「特製つけめん大盛¥950」@麺屋 だいすけの写真土曜日の12:10到着で先客多数で外待ち5名ですね。

なかなかの繁盛ぶりに期待は高まりますよ♪

10分程で中待ちに昇格して食券購入後にさらに待ちます。
5分程でカウンターへ着席して待ちます。

カウンターにはラー油、BP、胡麻、一味、紅生姜、ニンニクのラインナップですね。

10程で着丼ですね。

いや〜なかなかスローな雰囲気ですね〜W
ご主人はかなりテキパキしてるのでたまたまかもしれないですが客層がゆっくりまったり味わっている感じでしたw

具材は炙りチャーシュー、ほうれん草、味玉、糸唐辛子が主の構成です。

炙りチャーシューは調度いい歯ごたえで肉食べてる感あっていいですね♪そのまま食べてもよしスープに浸してもうまいです♪

糸唐辛子は彩のみですがあったほうが絵的にいいですね♪

味玉は冷たい普通のやつです。。。

麺はモチプリでうまいですね〜タピオカが入っているかは不明ですがタピオカを感じさせる歯ごたえで食べ応えあり味よしで素敵ですね♪

大盛430gもこの麺なら楽勝ですね♪

スープはすこしライトな魚介でつけめんにしては薄めな仕上がりですが個人的には好きですW

トッピングのキャベチャー¥100が気になりましたね〜別盛の丼にテンコ盛りですからねW

次回はあれ頼まないといけないですW

今回はたまたまかもしれないですが回転がわるかったですね〜。。。
しかし味も接客も素敵なのでまた来ます♪

つけ麺にほうれん草が乗ってるってあまり見たことないです。
>ほうれん草もいいアクセントでスープとの相性よくて楽しめますね♪
なんか自分も試してみたいですね~

ayashi | 2012年4月5日 10:04

どもです!
なかなか高得点で^^
こっち方面に寄る機会があれば
候補に入れさせて頂きます!

King Tetsu(なの?) | 2012年4月5日 10:48

ayashiさん
コメントありがとうございます。
ホウレン草なかなかいいですよ♪これからの暑い季節にはなおいいかもしれないですね♪

はっとりくん | 2012年4月11日 00:12

King Tetsu(なの?)さん
コメントありがとうございます。
ココあまり期待してないでたまたま通りかかって駒場スタジアムに駐車可能ってこともあって行ってみたんですがうれしい誤算でしたよw
来店時にはぜひキャべチャーおすすめですw

はっとりくん | 2012年4月11日 00:14