2012.2.19 11:40 越谷レークタウン内の「山頭火」さんからの連食です。並びなし、店内8割位の入りL字型の店内ちょうど角のテーブルへ着席、スタッフさんに「角ふじ麺 油マシ」を口頭で注文。スタッフさんから「麺はゴワゴワしますがよろしいですか?」「麺は中盛りまで無料です」「野菜はマシますか?」といつもどおり聞かれましたが今日は2杯目なので丁重に辞退させてもらいます。待つこと10分弱でご対面。トレーの上には別皿でニンニクとカラミ調節用のタレが一緒にご登場。野菜はもやしがほとんど、キャベツはお飾り程度。いつもの様に野菜と麺をひっくり返しながらスープに山を箸でつぶすと、山は無くなり、チョット多目のもやしそば状態。麺マシ、野菜マシをお断りしているので結果はこんなものですが、他店の「角ふじ麺」からしたら量少な~。まずはスープから。ほとんどシャバ系の豚骨正油スープ。野菜を混ぜたので、スープは温め、豚骨正油の味はよく言えばマイルド。はっきり言って物足りない。ここでニンニクを投入、カラミもチョイマシ。油マシにしていますがそれでも少なめ。全てがショッピングセンター仕様でライトでマイルド。やはりストライクゾーン広めに設定しているようです。麺は太麺でゴワゴワの歯ごたえ、表面がざらつく低加水の麺。スープは良くすいます。具のチャーシュは、厚さは4,5ミリ少しパサめですが味付けは美味しい。一般的過ぎる味付けは、物足りないまでもそれなりに楽しめる。去年の秋ごろに店長が変わったらしく、その際、基本のスープが変わったようで「つけ麺」「ラーメン」はあまり変わらないのに、「角ふじ麺」はよりライトに味が変わった様です。ご馳走様でした。
越谷レークタウン内の「山頭火」さんからの連食です。
並びなし、店内8割位の入り
待つこと10分弱でご対面。
野菜はもやしがほとんど、キャベツはお飾り程度。
まずはスープから。
ほとんどシャバ系の豚骨正油スープ。
ここでニンニクを投入、カラミもチョイマシ。
油マシにしていますがそれでも少なめ。
一般的過ぎる味付けは、物足りないまでもそれなりに楽しめる。