80年代からタイムスリップした喫茶店のような店名と外見のラーメン店.ごまみそチャーシューがオススメらしいけど,今回はチャーシュー抜きを注文.麺は中太で少し縮れていて加水率高め.茹で加減が固めで味噌に良くあってると思う.麺量は少なめで130gくらい.スープはゴマとニンニクがほどほどに効いた大人の味噌味という感じというか,えーっと,味噌ラーメンにゴマ入れただけって感じがしちゃったんですけど,味音痴ですみません.もっとゴマがガツンと効いてても面白いと思う.チャーシューは,「これはハムかっ」と思うくらい薄いのだけど,脂っこくてホロホロしておいしかった.せめて3倍の厚みで食べてみたい.味的にも量的にもインパクト的にも若者というより大人向けだなと思った.値段(750円)も大人向けですね. 十数年前に喫茶店からラーメン屋に変身した頃は行列ができていて,僕は日立で行列のできるラーメン屋をみたのは初めてだったので驚いたものだった.その時からここのラーメンはどんなふうに進化したのかな.ちょっとくたびれて雑然とした店内にはKPOPが流れている.常連さんには居心地が良いんだろう.お邪魔様でした.
どもー。 日立に行く時はいつも前を通りますが,かわいらしい店名に惹かれるもののRDB評価が微妙なので寄ってません。 >味噌ラーメンにゴマ入れただけって感じ 確かに微妙ですね。