2012年3月1日11:35頃訪問。今日は千葉で会議です。外気は寒いの?暖かいの?不思議。 先客5人後続15人。二人テーブルに案内されます。その後は混み込み↑。メニューから「醤油ラーメン半炒飯セット850円」を選択、口頭で発注。また内臓脂肪が心配…。 約3分で到着。早過ぎっ! 何故?麺:太さ:中細 縮れ 茹で具合固め 途中からモチモチシコシコ ○ 中細麺ながらこれはなかなか美味しい。もう少々太い麺が拙の好みです。スープ 豚鶏主体のコクのある清湯スープ 伝統的な支那そばの味です ◎ 少々コショウが主張しますが良きアクセント。 このスープは旨いです。具 豚バラチャシュー1枚は程よい歯ごたえ○ 支那竹 ワカメ 薄い蒲鉾 薬味は荒微塵ネギスープは本当に美味しいです。半炒飯は約0.7人前で薄味。セットの杏仁豆腐はこんなもんかな、というやはり薄味。ラーメン単品は580円なんで、このセットは800円程度がよろしいかと思います。
2012年3月1日11:35頃訪問。今日は千葉で会議です。
外気は寒いの?暖かいの?不思議。 先客5人後続15人。
二人テーブルに案内されます。その後は混み込み↑。
また内臓脂肪が心配…。 約3分で到着。早過ぎっ! 何故?
具 豚バラチャシュー1枚は程よい歯ごたえ○
支那竹 ワカメ 薄い蒲鉾
薬味は荒微塵ネギ
スープは本当に美味しいです。