「小豚(野菜・ニンニク・カラメ・麺硬め)+小ネギ」@ラーメン二郎 西台駅前店の写真やっと来れた西台…いつも土曜日に来るが、金曜なので会社帰りに寄ってみた。最近カネシ一辺倒だが、今日はここの強烈なカネシを味わいたい。

18:15到着。先客10名、後客7名。おっと、行列なく、あっさり着席。夜はこんなものなのかな?

18:28小豚(麺硬め、野菜、ニンニク、カラメ)+小ネギとご対麺。
麺。硬め指定も柔らかい…ここは、バリカタじゃないとダメか?麺自体は、カネシをモロに含みうまし。

スープ。相変わらず、強烈なカネシが印象的。カネシを味わいたければ、西台か千住大橋だろう。今日は脂も多く感じ、なかなかヘビー。

豚。西台らしい強めの味付け。柔らかいのもあれば、歯応えのあるものもあり飽きさせない。

今日も強烈&攻撃的な西台らしい一杯。オプションの小ネギもよく機能していてとても良い。ド乳化や豊乳も良いのだが、この味わいも捨てがたい…

麺32点  ス-プ34点  その他18点 合計84点(23杯目)

どもです

暫く御無沙汰なコチラです。
油そばが提供している内に再訪しないと。

☠秋☠ | 2012年3月16日 23:28

とりあえず、情報だけは追っている二郎系、
こちらは強烈さがポイントなんですね。

GT猫(ひっそり活動中...) | 2012年3月17日 02:13

初めまして、こんばんは^^ 今日こちらで頂いてきました^^ 乳化の様子もちょうど良い甘みで、豚さんもとっても美味しくて、間違えてかけてしまった生卵、甘くなってしまうかな…と思いましたが、味がまろやかになってとっても美味しかったです^^

RamenNoodleSoup | 2012年4月20日 21:50