どもです
そうですね、この系統はわざわざ狙って行く程でもないですが行けば行ったでそれなりに満足はできるんですよね。
確かにCP的には良いとは言えませんが。
☠秋☠ | 2012年3月16日 23:07こんばんわ~
>毎回たつみさんでは芸がないので、
↑
たつみさんばっかりでスミマセンw
豚さんが見当たりませんが、ヤサイの下ですか??
たく☆ | 2012年3月16日 23:10こんばんは
こちら方面はなかなか伺えないですが
いくならたつみさんですかね。
こちらの豚さんは恥ずかしがり屋ですね。
mac | 2012年3月16日 23:48こんばんわ~
優勝軒ってたしか大勝軒系列ですよね。
こんな野菜盛りのラーメンもあるんですね、
鶴ヶ島にも支店が出来たし行ってみようかな~。
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年3月17日 00:24秋さん
これであと100円安ければ、更に満足度は上がるんですけどね〜。
たく☆さん
私も3日後またたつみさんに行っちゃいましたよ。
豚さんは反対側です。
後で気が付きました...
Macさん
わざわざ行くなら、断然たつみさんがお勧めです。
ヒロキさん
鶴ヶ島店の前は通ったことありますよ。
優勝軒もお店によって結構違うようなので、鶴ヶ島店に同メニューがあるかどうかは不明です。
どもです。
とり皿がついてるんですね?
そういうのが有ると、こぼさずに済みそうです。
朴さん | 2012年3月17日 08:12朴さん
取り皿はありがたいですよ~。
こぼさずに食べられます。
こんばんわ!
凄いお山ですね~(^_^)v
新座にも「優勝軒」去年の秋にオープンしているんですけどまだ未訪問ですw
そろそろ行こうかなぁ?って思っているんですがチェーン店だといつでも行けると思って後回しになってます…w
バスの運転手 | 2012年3月17日 21:47バスの運転手さん
新座にもあるんですね~。
確かにチェーン店は後回しになっちゃいますよね。

のぼった
ラーメンマンダム
まさ坊
どもるがん

11:3 先客5名 後客10名程
狭山で仕事。毎回たつみさんでは芸がないので、初訪問のこちらへ。
評判の良くないレビューが続いていたので、行くのを後回しにしていましたが、まるまるさんのレビューを見て行ってみることにしました。
通りに面した駐車場は3台分ほどですが、奥に大きな駐車場があるので車でも安心です。というか車でアクセスするしかないかな。
店舗入って右手に券売機。タッチパネル式のわかりやすい券売機。ラーメン、つけめん、富士ラーメンというジャンルを先ず選び、その後細かな選択をする方式です。初めてなので基本のもりそばかとも思いましたが、やはりガッツリ系に目が行ってしまい富士ラーメンの食券を購入。
購入すると接客担当の女性が食券を取りに来て、お好きな席へどうぞとのこと。券売機には野菜マシ可能と書いてありましたが、何も聞かれなかったので確認は提供前なのかなと思って、空いているカウンター席へ。
店内は向かい合わせのカウンター席が16に、テーブル席と小上がり席が多数、大型店と言っていいですね。オープンしてそんなに時間は経ってないとは思うのですが、テーブルの塗装がところどころ剥がれています。正直見た目も良くないので、これは要改善ですね。厨房は男性1名(店主さん?)に女性3名、お昼のピーク時にこの人数で対応できるのか心配になりますね。
待っていてもコールの確認がないので店員さんに野菜大盛出来るんですよねと聞いたところ、あわてた様子で厨房に確認しにいきました。結果大丈夫でしたが、お店側からの確認は無いので野菜マシする場合は食券を渡す時にこちらから言う必要があるようです。
約8分で着丼。
食べ方分かりますか?と効かれたので大丈夫ですと答えましたが、何か特別な食べ方あるんですかね?
取り皿が付いているので、野菜を半分ほど非難させてからいただきます。
先ずはスープから。乳化した豚骨醤油、豚の旨みはそこそこですがカエシとのバランスよく背脂の甘みも加わって、中々美味しいです。
麺は角断面の極太麺。ガシッとした力強い麺で、ちゃんと小麦の味も感じられます。この麺美味しいですね~。こんな美味しい麺が食べられるとは思っていなかったので、嬉しい誤算ですよ。
具は野菜(ほぼモヤシ)と豚。
野菜はシャキ感のある仕上がり、増しにしたので量も十分。豚は柔らかく味付も良くて美味しいですが、量が物足りないですね。
後半のっていたニンニク味噌?を溶かしてみましたが、味にあまり変化なし。もう少しガツンときて欲しいところです。
固形物は楽々完食、背脂のたっぷり浮かんだスープは少し残して終了。ランチ時はライスが食べ放題でしたが、さすがにライスは食べられませんでした。
値段はちょっと高めですが、思ったより美味しい一杯でした。特に麺が気に入りましたね。
ごちそうさまでした。
他の写真は↓に。