「辛富士、並、全、940円」@優勝軒 入間店の写真6/3
12:00
お久しぶりの訪問です!
20%のお客さん~!
券売機へ!
画面が暗くて、良く見えません‼️
辛富士を発見!
チョイスしました!
トッピングをきかれ、全にしました!
待つこと8分位で着丼~!
まずはスープ~あれ?
ラー油感... 続きを見る

「特製もりそば(並)940円」@優勝軒 入間店の写真休日の昼に、入間市内。
お昼のピークの時間帯、同市内の狙ったラーメン屋は混んでいましたので、方向転換。

大勝軒との関係が気になったので、スマホで調べてみると、
株式会社優勝軒は2010年に茨城大勝軒グループとして初めてフランチャイズ展開を行う企業として発足いたしました(会社HPより)。とのこと。遠い遠い親戚みたいなものでしょうか。
お子様連れのご... 続きを見る

「特製鶏白湯つけ麺(930円)」@優勝軒 入間店の写真休日の昼、入間市内。

特製もりそばと瓜二つ。
違いはトッピングの海苔か水菜で判別出来るので、アルバイトウェイターも間違えない。

鶏スープに肉団子。
割スープでもどせばちゃんこ鍋にもなりそうな味。

満足度は値段とのバランスでしょうか。
至福の一時をありがとうございました。

「富士ラーメン 塩」@優勝軒 入間店の写真最近はやりの二郎系に乗っかったチェーン店感が凄いですが
アブラ多めの少し甘めな豚骨スープです。
ニンニク醤油が入れ放題で、野菜も増すとかなりの量入れてくれます。
チャーシューは薄めだけど長い豚バラが1枚。
漬けにんにくが乗っており、混ぜるとガツンとニンニクが効きます。

「濃厚醤油ラーメン(背脂たっぷり)」@優勝軒 入間店の写真初訪問~!
かなり遅い昼ラーメン…午後3時近く…
お客さんは二人、空いてました~
初体験の液晶券売機…券売機も進化して行きますな~
背脂が気になり濃厚醤油ラーメン麺硬めで決定!
待つこと5分で着丼~
まずはスープ~普通に美味しい!当たり障り無し!
何と無く、ファミリーラーメン的な?
麺はスープと良く... 続きを見る

「富士チャーシューラーメン」@優勝軒 入間店の写真久しぶりの訪問になります。
ここでも毎度の「富士チャーシューラーメン¥980」を頼みます。
配膳されビックリ!?
野菜少なっ!!チャーシュー薄っ!!
あれ?前の面影が見当たりませんけど。。富士ってあの日本一の富士だよね?…駒形富士山の方じゃないよね?w
不満を残しつつ食します。
チャーシュー薄さに負けずに、しっかりとした肉感があ... 続きを見る

「辛富士・ヤサイマシニンニクマシ(醤油)850円」@優勝軒 入間店の写真2015.9.14
 こちらは2度目。優勝軒ですよ。角ふじ系だったことを忘れていた!!
 券売機で食券を購入すると、店員のおばちゃんとお兄ちゃんがそこに立っているので食券を渡します。
 席に座って、あれっ?何か言い忘れたと思い、券売機に戻って「ニンニク入れますか」を言われませんでしたよね?と冗談顔でおばちゃんにお聞きすると
 「ニンニクは入っていま... 続きを見る

「特製もりそば」@優勝軒 入間店の写真11月11日 夜 ぽつぽつの入り 中盛780円でした
麺・ややだらっとしたもの、噛まずに食べられるもので嫌いでありませんが好みかと聞かれればNoです、水切の甘さも目につきました
つけ汁・サラサラなつけ汁、量多いのはうれしいが器大きすぎて食べにくいです、ピリットした味なく、酸味>甘みの順に旨味(?)感じます、濃厚さ複雑さはありませんがそれなり食べられます、つけ汁内に挽肉あり…必要... 続きを見る

「富士ラーメン 醤油」@優勝軒 入間店の写真優勝軒は富士ラーメンしか最近食べてないですがどこで食べても一緒ですがこちらは最初からコール無しでヤサイ増しで出てきました(^o^)ライス無料でセルフなので良い感じですよ~

「富士ラーメン(塩) ¥800」@優勝軒 入間店の写真明けましておめでとうございまーす!
今年も宜しくお願いしますm(_ _)m

今年一発目のラーメンは、
何故か“優勝軒 入間店”さんです♪

飯能に行く用事があったので、ついつい寄っちゃいましたよw

14時ちょい前に到着すると、お客さんの入りは5割程度です... 続きを見る