※このレビューを見てくれた皆様に御願いです。らーめん店の感染症対策のお願い🙏を守りましょう❗2023年年始周りだ❗並ぶ余裕はないので時間勝負❗埼玉県入間市方面を走る🚙💨11時❗開店を調べる🔍👓飛び込んだこちら❗わずか前に同じ屋号を通りすぎたようだ😃ミニ鮪🐟たたき丼❗⁉️♥️こいつも頂くためにミニサイズがあった表記オーダー❗スープちょっとうどん🍜っぽいイメージの丼🍜で登場だ❗確かに小ぶり👍ミニセットいんでない👍レンゲにすくって例のごとく それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️うん分からん😵🌀ファーストインパクトは優しい🎵和感のあるアゴ出汁とかかね⁉️優しいが深みがある👍奥行きの無いアッサリでは無く、染みる旨味が呑んだくれ年末年始の身体を再生するようだ🎵ご飯もののセットにバツグンの出汁感でレンゲが止まらない🎵18点麺こちらもニンニクアブラ系にシフトしているようだが、この麺は中細、ちぢれ、やや黄色っぽい中華そばっぽい麺が搭載されている。やや丸みのある断面❗量産型ザクっぽい万能なヤツ👍スープの和出汁感に良く合っていて美味しい👍麺量はミニっつうだけに感覚としては150g無いくらいだろうか⁉️17点チャーシュー4㎜厚くらいのバラ、ロール無し仕様❗ミニサイズだがチャーシュー自体は一人前のサイズ感があってお得な感じ👍少々ご飯ものを頂いているあいだ潜航させておいて頂くが、あまり柔く無い❗少々歯切れが悪い(|||´Д`)軽く炙り仕様なのか⁉️香ばしい香りがほんのり食欲をそそるものの切れが悪い😢サイズ感とCPで相殺っつう感じ👍16点他具材海苔、メンマ、ほうれん草🥬、味玉🥚、ナルト🍥、薬味ネギの布陣だ❗織田勢に一矢報いる陣容だ🎵海苔は割と大判👍メンマは量産型ザク感だがスープと相性良く柔らかい仕様❗ほうれん草🥬クタ過ぎずこちらもスープと相性が良い感じ👍味玉🥚はゆで玉子🥚っす❗黄身中央4割くらい半熟くらいの半分仕様❗ナルト🍥っす❗ 薬味ネギはシャッキリとこれまたスープと良い感じ👍17点他総評角が無いまろやかな和っぽいスープは深みもあって優しい美味しさ❗ご飯もののお供にバツグンだろう👍それでミニが有るんじゃね⁉️具材もスープとバランス良くハデさは無いがしみじみする良い感じの一杯🍜🍥👍店舗は埼玉県秩父市につながる国道沿い❗片側1車線なので反対車線からでも🆗❗ただ市間国道だけに交通量も多く、周辺店舗利用の歩行者🚶自転車🚲も多いので注意⚠️したいところだ❗駐車場🅿️は国道沿いは停められないような狭さで、店舗脇を通って裏に結構沢山停められそう👍ただデカ車🚙や小型トラック🚛もちょっとやヴぁいかと思われる( ̄▽ ̄;)お店は道路から見るとやや古い建物っぽく、あまり大きく見えないが、店内はカウンターいっぱい❗テーブルと小上がり数卓づつでファミリー👨👩👧👦でも大丈夫そうだがカウンター主力って感じ❗この手の御店にしては券売機が無いのは珍しいと思いつつピンポンスイッチ❗staffはワンオペ、ツートップアシスタントといった配置かな⁉️ミニ丼🍜にサービスライス🍚も薦めてくれる親切ぶりだ✨皆さん元気で好印象だ👍17点
らーめん店の感染症対策のお願い🙏を守りましょう❗
2023年年始周りだ❗並ぶ余裕はないので時間勝負❗
埼玉県入間市方面を走る🚙💨
11時❗開店を調べる🔍👓飛び込んだこちら❗
わずか前に同じ屋号を通りすぎたようだ😃
スープ
ちょっとうどん🍜っぽいイメージの丼🍜で登場だ❗
確かに小ぶり👍ミニセットいんでない👍
レンゲにすくって例のごとく
それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️
うん分からん😵🌀
ファーストインパクトは優しい🎵
和感のあるアゴ出汁とかかね⁉️優しいが深みがある👍
ご飯もののセットにバツグンの出汁感でレンゲが止まらない🎵
18点
麺
量産型ザクっぽい万能なヤツ👍
スープの和出汁感に良く合っていて美味しい👍
チャーシュー
4㎜厚くらいのバラ、ロール無し仕様❗
サイズ感とCPで相殺っつう感じ👍
16点
他具材
織田勢に一矢報いる陣容だ🎵
ほうれん草🥬クタ過ぎずこちらもスープと相性が良い感じ👍
他総評
店舗は埼玉県秩父市につながる国道沿い❗