(2/2食目) 当日の2食目は、JR大宮駅西口側の此方のお店です。 1食目を食べ終わって、お腹に問い掛けるともう一杯との返答が有ったので、帰り際に此方に立寄ったのです。 昼の12時を過ぎた時間帯のため店内は混んで居ましたが、通りに面して造られているカウンター席に若干の空きが有ったので其方に案内されました。 そして、メニュー表から首題メニューを選んで、お水を持って来た店員さんに口頭で伝えます。 すると店員さんから『麺の大盛をサービス出来ますが如何なさいますか』 と聞かれたので、お腹に相談した所、『頂くメニューは野菜が多い様なのでパス!』 と耳打ち?されたので辞退。 出来上がりは早く、注文してから3~4分程で私のラーメンが運ばれて来たので、早速スープから頂く事にしましょう。 塩タレのスープですが、其れほど塩分は強く感じず、どちらかと言えば薄い味付けです。 もしかしたら野菜から出た旨味が塩味を隠しているのかも知れませんね。 麺は、軽いウエーブが付いた平型の中太です。 少し軟めの茹で加減で、子供からお年寄りまで幅広い客層に合わせた仕上がりです。 食感は、ツルとした喉越しで悪くありません。 具材は、モヤシ・人参・キャベツ・豚肉等で、中々のボリュームです。 此方も麺と同じように少し軟めですが、中々美味しいですよ。 最後は、器の底に沈んでいる野菜を何度もレンゲで掬って頂き満腹になって、ご馳走様でした。ソコソコのボリュームが有る化調ラーメンで、値段もワンコインを切る値段設定に客として頭が下がります。
どうもです。 チェーン店の幸楽苑をようやくデビューしましたので この次は、こちらもデビューしたいと思ってます。 やっぱ安いですね~こちらも。 昔はチェーン店があまり好きじゃなく避けていたんですがw 最近は、、本当に考えが変わっちゃって並んで食うより 並ばずに食える事を、まず第一に考えます(笑) セット物で行こうと思ってますw
恥ずかしながら“日高屋”未訪です。 遠征してでも喰ってやる!!!
当日の2食目は、JR大宮駅西口側の此方のお店です。
麺は、軽いウエーブが付いた平型の中太です。
食感は、ツルとした喉越しで悪くありません。
此方も麺と同じように少し軟めですが、中々美味しいですよ。