麺屋まる勝 北国分店の他のレビュー
Stag Beetleさんの他のレビュー
自分もモツ煮込みラーメンに反応しちゃいました。
場所的には食べに行けそうもないので、
続編のレポお待ちしております。
ayashi | 2012年4月2日 17:17知らんお店w
南流山のほうが行きやすいかのぉ~
「さち」、行ってや~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年4月2日 17:46どもです!
北総線~
たぶん行かないってか行けないですね^^;
King Tetsu(なの?) | 2012年4月2日 20:35こんばんは。
名古屋でもつ煮込みラーメンたべたんですがもう一歩でした。
ここのは、どんなんでしょうかね~
kamepi- | 2012年4月2日 22:01どもー。
狙ってないお店としてはまずまずでしょうか。
モツ煮込みらーめん食べたいですが,自動車だとそっち方面混むし~!
Ra.Ibasen | 2012年4月2日 22:08こんにちは。
ふむふむ、モツ煮ラーメンですか!
ココならば寄り道できないこともないです。
でも、その時刻で売り切れって厳しいですねぇ。。。
hima | 2012年4月3日 06:11どもです!
季節的に
そろそろつけ麺率がアップしそうですよぉ~
YMK | 2012年4月3日 08:55こんちくわ~。
悪くなさそうですね~w
でも、モツ煮込みラーメン食べてみたい^^;
富士山 | 2012年4月3日 11:19どうもです!
近くにありながらまだ行っていない私です(汗)
なかなかこちら方面に行くことがないので、何かがないと行きにくいですね。
じゃい(停滞中) | 2012年4月3日 23:40まいど。
モツ煮込み。こっちだな。
酒飲みながら、肴に食べたい(^^)
したん | 2012年4月4日 09:47どうもです!!
なんかまる勝増殖中ですね~
泉 | 2012年4月4日 22:35
Stag Beetle
なるD

北総線北国分の駅近くに用事があり、コノ辺りにあるお店となると、こちらしかないのでやって来ました。
12時24分着。先客無し。と思ったら、奥に座敷があるらしく、そちらから3名が出てきました。後客2名。かなり席数がありますが、ガラガラに近い状況です。駅前とゆー立地なのですが大丈夫でしょうか?
お店に入ると左側に券売機があり、たくさんあるメニューの中、本日はかなり暖かくなったので、表題をチョイス。
実はこちらのお店のイチオシの、モツ煮込みラーメンを頂きたかったのですが、本日売り切れ・・・残念。
店内は左側に逆L字型のカウンター席に厨房。右側奥に座敷のレイアウト。
店主さんと助手の方の男性2人体制です。
店主さんが助手の方にあれこれ指導してるのを見てること8分で着丼。見た目 うーん 普通です。トッピングが別皿です。
ではやや太めの真っ直ぐな麺を一口・・・〆は水道水レベルで、ツルモチタイプ。癖がなく食べやすいです。
つけ汁につけるとやや弱めの豚主体の動物系にカツオ主体の魚介系が、割りとバランスよく合ってますが、どちらかとゆーとカツオの魚介系が先行です。
チャーシューは柔らかく、肉感もありまずまずです。増しアリかは微妙。
味玉は黄身がやや固めに茹でてあり、味は濃いめ。
メンマはフニャッとしてる物もあれば、サクッとしてるのもありバラバラです。
半分くらい食べ進めた時に、店主さんと思われる方が『あの~味玉を忘れてました』と別皿に乗せてやって来ました。
『大変申し訳ありません』と言われましたが、私もすっかり忘れてましたwデフォで半玉付いてるもので。。。(^^;
サービスなのか?海苔3枚とネギが一山付いてました。
かえって恐縮ですwww
後半やや飽きるも、卓上の一味唐辛子をかけて完食。
全体的な量は普通。麺量が240gだそうですので、私はかなりお腹一杯でした。
お腹一杯でしたがスープ割りを頂こうと『スープ割りを頂きたいのですが、お腹一杯なので残してしまいますが、よろしいですか?』とお聞きすると『はい。大丈夫ですよ。』と言い、一回り小さな器に入れ替えて頂き『どーぞー』と。
サービスも上々で、スープ割りも魚介系の風味が強くなり美味しく完飲。
ごちそうさまでした。次はモツ煮込みラーメンを食べに来ます。