「中華そば(500円)」@ちりめん亭 蒲田東店の写真2012.03.22.14:30三女と初訪、先客4名、後客3名二人で中華そばを注文
お店との個人的なトラブルやクレームの投稿、店員に対しての批判は、削除対象となります。詳しくはガイドラインをご覧ください。
すでに先客の注文はすべて配膳済で注文いたしましたが、なにやら、ガラス張りで丸見えの厨房内では、まだ、教育途中のようです。
なかなか調理に入っていただけません。
やっと調理に入ったみたいで、麺が自動麺湯で機に投入されボタンが押されます。
やっとどんぶりが準備されまして、油やカエシ醤油が投入後、スープが小鍋で暖められてお玉に注がれ定量がイン・ザ・ドンブリするはずですが、かなり横からこぼれてますね。
さらにまずいのは、麺湯で約二分が完了してデポ笊があがってから、すでに一分ほど経過しています。
トッピングはバラロールチャーシュー、メンマ、海苔、薬味ねぎが載せられてカウンター上に配膳かと思えば、オペレーターは反対側のカウンターに乗せ、女性店員さんにバトンタッチそれを熱そうにおばちゃまがテーブル上にまでおいてくれますが、なんかこぼされそうで怖かったです。
娘と私のどんぶり、明らかに喫水線が異なっていました。
麺は・・・、具材も・・・、メンマは、汎用中華素材から購入いたしました典型的な味で、突起することは何もございません。
ワンコインであれば、他の店をご推薦いたします。
ゴチソウサマデシタ。

新店レポ、お疲れ様です。
>ワンコインであれば、他の店をご推薦いたします。
だめだこりゃ。

ayashi | 2012年3月22日 17:00

ayashiさん
今の現状では、だめだこりゃです。
入って右手の奥に案内されましたが、ガラス越しに、洗い場が丸見えでとても食事する感じではありません。
反対側は、店員さんが、カウンターを通ってテーブルセットをしたりするので、これまた、落ち着かないと思います。
なんたって女性店員さん2名に厨房には男性店員さんが、4名もいらっしゃいました。
FC店舗ですが、先が・・・ですね。

忍者信 | 2012年3月22日 17:51

こんばんは~

モスバーガーの隣で営業していたお店ですね。
突然の閉店の真相はよくわかりませんでしたが、
どうやら解決したというか、新たな門出と言ったところでしょうか。

でも、突撃についてはしばらく様子を見たほうが良さそうですね。

なんか「ちりめん亭」の頃の中華そばよりもしょぼいビジュアルですね。
復活したのは嬉しいですがもうちょっと頑張ってもらいたですね。

酒乱 | 2012年3月22日 22:06

ちりめん亭、復活ですか。

しかしながら、教育が終わってから、お店に出して欲しいですよね。

まぁ、酔っ払ってから行ってみます!w

あかいら! | 2012年3月22日 23:07

久し振りに「忍者信さん」の定番フレーズを拝見致しました。
おっと!「定番」にしちゃイケマセンね。失礼致しました。
それにしてもヒドイですね~。

きたはっさく | 2012年3月23日 00:48

客に出すモノを作らせるには、、、
「ドンマイ! これからこれから!」なスタッフでしたか。
ワタクシが小学生の頃、いきつけの床屋さんに行きますと・・・
待ってましたとばかりに、新人のオネェチャンを宛がわれたものでした。
コドモだから、ヘタしてもどうにかなる、、的な考えだったんでしょうね。
当時はソレがイヤでイヤで。。。
今なら大歓迎です。。

hima | 2012年3月23日 06:21