100(卒業)さんの他のレビュー
どもです
>接客も含め食べ終わった後の満足度がすごく高い
↑これを実現できているお店が県内に何軒あるか・・・
自分もボチボチ再訪しなければです。
☠秋☠ | 2012年3月29日 22:51こんばんは~
おお~~っ!かなりの高得点ですね。
辛つけは味の変化が楽しめて2度美味しいですよね。
中盛では絶対足りないですよww
たしかに狼煙さんは食べ終わったあとの満足感がめちゃくちゃ高い!
次いつ行こうかなぁ~?
mac | 2012年3月29日 23:40こんばんわ~
辛つけかぁ~。
辛いのが苦手なワタクシには縁のないメニューだと思ってましたが、
この点数を見ちゃうと気になりますねぇ…。
いつかこのメニューにも挑戦したいです♪
たく☆ | 2012年3月30日 00:17秋さん
これで店内がもう少し広ければ言う事なしなんですけどね~。
これは仕方ないですよね。
Macさん
Macさんには敵いませんが、私も狼煙さん大好きなんですよね~。
会社から近ければ平日も行けるんですけどね。
たく☆さん
辛みは別皿の提供なので自分で調節できますよ。
是非チャレンジしてみてください。
どもです。
辛味は海老か何かと和えてあるのでしょうか?
デフォルトでも美味しそうですが、辛いの入れちゃうのも良いですね~
別皿だと調整できるのも良いですね。
朴さん | 2012年3月30日 20:26朴さん
多分海老は入ってると思いますが、私の駄舌では判別不能でした。
最初から入っているお店も多いので、別皿は嬉しいですよね。
こんばんわ!
画像で見ても麺が凄く美味しそうです♪
自分はラーメンの方しか食べた事がありませんがコレも良いですね~。
辛みの別皿を見たら「一鶴」さんで食べたものを思い出しちゃいましたぁ。
あれも美味かったんですよね~♪
すみません。こちらもまた食べに行きたいですぅ^^
バスの運転手 | 2012年3月30日 21:09バスの運転手さん
一鶴さんの辛みは未食なんですよね。
一鶴さんの名前を聞いたら、行きたくなっちゃいましたね。
こんちわ^^
ワタシもここの接客を含め好きな店です。
中華そばを食べに行かなければならないのに・・・。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年3月31日 11:44まるまるさん
私も中華そば食べようと思うんですけどね。
他のメニューが魅力的すぎるんですよね~。
こんばんは
こちらの麺に豚にスープの安定した旨さはさすがですよね。
こちらは未食のまぜそば食べに行かないと
はっとりくん | 2012年4月3日 22:57はっとりくん
まぜそばも旨いですよ!
肉増しでガッツリいっちゃってください。

蒼風
よっしーR

キング
やまんば

11:18 外待ち2名に接続 後客10名ほど
大宮第2公園で満開の梅を満喫した後こちらへ。狼煙さんは久しぶりなので楽しみですね~。
到着時外待ち2名(店内待ち3名)。早い時間ですが、やはり並んでますね。
未食の中華そばにしようと思っていたのですが、久しぶりに豚骨魚介のつけ麺が食べたくなり、つけ麺に決定。ただのつけ麺では芸が無いので、未食の辛つけ麺にしてみました。
並んでいる間に食券を回収し、お客さんの様子を見ながら調理をしているので回転が早いです。今回は着席してからわずか2分程で着丼。並んでから16分ほどでの着丼、早いですね~。
では麺から一口。丁度良い茹で加減でツルモチの太麺。小麦の風味が味わえる美味しい麺です。
つけ汁は、最初は辛みを入れずにいただきます。相変わらず濃厚ですね~。濃度もそうですが、豚の旨みと魚介の旨みがとにかく濃いです。豚骨魚介系はありふれてますが、狼煙さんのはレベルが違いますね。ただ今回はつけ汁が熱々では無かったのがちょっと残念。
途中で辛みを投入。辛さはつけ汁の旨みを消さない程々のもの。スープがピリッと引き締まります。足りない場合は足してくれるそうなので、辛いのが好きな人でも大丈夫ですね。
具はすべて汁丼で、チャーシュー、メンマ、海苔。チャーシューは箸で切れるくらいの柔らかさ、半肉増しにしたのでボリュームも十分。メンマは材木タイプの太いのが2本。シャキッとした食感で旨いですが、もう少し量がほしいかな。
中盛りの麺はあっという間に完食。大盛りにしておけば良かったです。
最後のスープ割りは魚介の風味がアップ、崩れたチャーシューの旨みも加わって、これもとても美味しいです。
久しぶりの訪問でしたが、やっぱり美味しいです。味はもちろん、接客も含め食べ終わった後の満足度がすごく高いお店です。
また来ますね~。
ごちそうさまでした。
他の写真は↓に。