日曜日、12時少し前、客入りは2/3程度。ところが、後続客がドンドン入ってきて、店を出る12時15分頃には、店内待ち(4人)ができた。カップルやグループ単位で来るお客さんが多かったので、あっと言う間に満席になってしまった。お店は、若い男性スタッフ3人と若い女性スタッフ1人の計4人。ラーメンの提供は素早く、着席から5分程度で出てきた。だから、店内待ちがあったとしても、あまり、待たないだろう。競争の激しい経堂にあって、人気が継続しているのは、正直、スゴイと思った。このお店に来るのは久しぶり。RDBを見たら、新しいメニューが加わったので、興味が湧いた。「醤油ラーメン」と書いてあったので、芦花公園のお店のメニューが加わったのかな~と思ったが、芦花公園の醤油とはどうも違うようだ。ここで初めて食べたラーメンは、随分、フレンチぽかったが、今回の醤油ラーメンは、伝統に近いものに仕上がっている。それでも、スープを飲んでみると、ラーメンというより、やはり、フレンチかな?醤油スープなんだけど、旨み、脂が強く感じられ、サッパリという感じはない。それと、極僅かだが、酸味を感じた。有名店らしい、とても工夫されてるスープと思った。若い方や女性に向いてる気がする。麺は中細のストレートで、蕎麦のような食感があり、旨い。量は普通なので、足りない方も多いかもしれない。私は、食が細いので十分だったが、足りない方は、混ぜご飯とのセットにすると良いと思う。プラス150円の900円だからお得感がある。具の叉焼は、薄味で、あまり印象に残らなかった。「美味しいラーメン」が食べたいと思っている方にオススメです。
日曜日、12時少し前、客入りは2/3程度。