ここに来るときはラーメンを食べるためだけに片道3時間電車に揺られています。。いわずとしれた有名店『次念序』初めて食べた時の感想は(知ってる。評判・外観・出身、うまくないわけがない)でした。麺:やや黒みがかった昆布麺からは残念ながら昆布を感じ取ることはできなかったがしっかりと小麦の主張がある麺で文句なくうまい。というか好みを含めてトップクラス具:よくある高水準レベル。主張しすぎず、かつ存在は隠れず。スープ:文句なくトップクラス!味わいに二段目があり、昔の仁鍛をいい意味で無骨にした感じ。昔の仁鍛と並んで『奥深い出汁×調和する塩味』のつくり手として神がかりな店に思います。六厘舎出身に多い傾向ですかね。でもそれでいて魚介豚骨ということ以外全く違う味なのに驚かされる。しかしそれらの中でも個人的にはトータルでわずかに次念序に軍配。これでもう少しお店が家から近ければ...(笑ともあれご馳走様でした。
他のレビューがありません。
ここに来るときはラーメンを食べるためだけに
片道3時間電車に揺られています。。
いわずとしれた有名店『次念序』
具:よくある高水準レベル。主張しすぎず、かつ存在は隠れず。
これでもう少しお店が家から近ければ...(笑
ともあれご馳走様でした。