横浜家系ラーメン 家家家 錦糸町店の他のレビュー
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんの他のレビュー
師匠,どもー。
>単にこの界隈の未訪店が少なくなっただけ。採点店舗数稼ぎw
茨城で,これはいたしかたなく,遠征以外は微妙なお店になりつつありますw
家系って,嫌いではないんですが,本当に想像ついちゃう味なんですよね。
もちろん,旨い店とそうでない店があるんですが,「チョー感動!」とはいかないので,美味くても80点台。
Ra.Ibasen | 2012年4月7日 09:21こんちくわ~。
採点店舗数稼ぎでしたかw
お気持ち察します^^;
ただ、家系で850円出して食べる気しない。
富士山 | 2012年4月7日 09:50毎度~
未訪店、行くわな~w
RDBとかブログやってなかったら、近場のちばからと福たけしか行かんと思うわwww
アカンな~同好会 | 2012年4月7日 10:42こんにちは。
得意では無いモノほど繊細な味の違いが判ると言いますです。
ノンベェでは、利き酒のチャンピオンにはなれないと言いますし。。
ワタクシ、味噌以外は全部ひっくるめて5杯に1杯。。。
hima | 2012年4月7日 16:36どもです!
家系の経験値が少ないワタシですが
最近少し気になってきております。
こちらのお店もどうしようか迷っておりましたが
参考にさせていただきます^^
King Tetsu(なの?) | 2012年4月7日 21:24こんばんは。
家系ですか、珍しいですね。
想像がつく味といえばその通りですね。
kamepi- | 2012年4月7日 22:01まいどです。
キライだけど行かなきゃ。
ここはどう見てもそれほどでもないよな~。
それでもね~。
たまにアタリがあったりするから止められないないんだよね(笑)
したん | 2012年4月7日 22:24ぶるまさん、kaitです。
家系ですね。確かにめすらしい。
店数稼ぎ、いいんじゃないですかあ。
kait | 2012年4月8日 22:41
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
けんす
ニセ地蔵
pvs aka duff
Chris MacArthur

RDBのスープカテゴリ。アタシ苦手の三つは。カレー、坦々、豚骨醤油。
カレーはキライぢゃないんだが。RDBレビューはたった1回。カレーはライスが一番ですw 坦々麺は「はしご」「よかろう」を除けば、多分1回しか喰ってねー。豚骨醤油、とりわけ家系はおそらく7~8回とゆーとこでしょ。
繊細な塩系を好むアタシとしちゃあ、正反対ともゆーべきこれら。。。ホントか? ぢゃあ味噌はどーなんだ? 37回も上げとるぜ。
まー好きでないモンだから、それ以上の理由はないんだな。んでも此処に来た訳は。深い訳などありゃしない~。単にこの界隈の未訪店が少なくなっただけ。採点店舗数稼ぎw そのために好きでないモン喰うのは本末転倒w
いやいや、らーめんは好きなんでw
まーそんな訳で此処です。家系のばわい、食べる前からある程度どんなモンか予想できてしまいますんで。コチラも、皆さまのレビュー拝見すれば、あーそーゆーお味ね。とか家ちゃう。言えちゃう。くす。
よくゆーよ。たかだか7~8回しか喰ってねーのに。
本題に入りませんとサクラレますよ。
・・・平日の12時前。先客一人であとからたくさん。店内、新規開店からまだ数か月だとゆーのに、なんだか年季を感じるのなあぜ?
知るか。
券売機 http://photozou.jp/photo/photo_only/1868636/129130140?size=800
スタッフさんは男性2名。すげー丁寧で好印象。スタッグさんが行った11月とはスタッフが変わってるのかしらん?
およそ5分でお待ちどさまだ。まー典型的なソレのヴュジュアル。なーんかチャーシューがイヤな予感がするんだが。
んではいただきますわ。
濃いのね。。。まー想定内のテイストで。家系のばわい、法則があるからの。鶏を強めに出せば、かなーり違った印象になるんだがのぉ。まー経験値が低いんで、このスープが「家系」のどのあたりにランクされんのか、さっぱりまったく解らんちんなのではあるが。粘度も少々あって、アブラ少な目なれど、結構胃袋に来ますのぉ~。
麺は大橋製麺。ご存じ本家「家系」御用達でありますぞ。うんちくには「太麺ストレート」とあるけんど。そんな太くねーし、ちっこしウエーブ。まーどーでもいいが。
カタ指定もあって、歯応えがしっかりしとるね。量もまずまず。
具。味玉付きで+100円。鶉卵5個+100円。同じプライス、あなたな~らどうするぅ? 鶉、だよな。。。味玉はまずまずですが。
やっぱイカンのはチャーシュー。ケモノのかほりが残っておって、チョイパサつき気味。海苔・ホウレン草・葱の定番モノはソレなりに機能つー感じかの。
さしたる不満はないものの。ぶっちゃけ850円はお高いが。
「まーこーゆーお味」とゆー想定の範囲に収まってもうた。「らーめん才遊記」とゆーマンガがあるんだが(ビックコミックスペリーオール連載。「らーめん発見伝」のスピンオフ作品)。主人公・汐見ゆとりは、ウマイらーめんを「ドキドキワクワク」と表現するわけで。つまりは「ココのらーめんはどんな味がするんやろ?」とドキドキがないとつまらんわけで。ある程度の法則性が定まったスープだと「ワクワク」もないわけで。付近に専門店がゾロゾロあり、しかも駅前立地であれば、それでいいとは思うんだが。それならプライシングは低めに設定せんとアカンと思うんだが。チョイ高めだよな。それなり満足ごちそーさん。
しっかし。アタシの好みは偏ってるのぉ。塩617回(63.7%。。。だいぶ低下したw)+醤油146回(19.1%)=763回、79.6%。つまり、塩・醤油以外は5回に1回とゆー。「らーめん才遊記」は、原作協力に、アノ神の舌を持つお方の名があるわけだが。アタシャ、このまま「薄っぺらな紙の舌を持つオトコ」の道を進むだよぉ~