らーめん むつみ屋 玉造店の他のレビュー
毎度~
これもスタミナでっか~
最近、スタミナつけすぎやんw
アカンな~同好会 | 2012年4月11日 20:25こんばんは。
水戸スタミナとは全然別物なんですね。
チープな味わいはいただけないですね~
kamepi- | 2012年4月11日 21:54どうもです。
スタミナたる所以はどこでしょう。。。
スタミナ繋がり行きますね~^^
アキブン(そろそろダイエット) | 2012年4月11日 22:33まいど。
だから…。
スタミナ摂り過ぎ(爆笑)!!!
したん | 2012年4月12日 02:15レビお疲れ様です。
水戸と言えばスタミナ・・・・今年の課題なんですよね~
そう言えばコチラの店名って最近あまり聞かなくなっちゃいましたねぇ~
だいぶ前に行ったきり・・・
麺麺 | 2012年4月12日 07:33おはようございます。
「むつみ屋」は久しく行ってないです。
最近は大型ショッピングセンターやモールにも出店していますね。
珍しさがなくなっちゃったかな?
どもです!
地元にもあるFCですが、
実は未訪なんです。
多数ある課題点クリアしたあと
狙ってみようかなとっw
YMK | 2012年4月12日 08:01何故番外編なのかなぁと思ったら、そういうことですか。
ナルホドね~。
ところでむつみ屋さんはかなり広くチェーン展開されていますが、結構残念な場合が多いです。
手を広げ過ぎてレベルが維持できていないように感じます。
チェーンの弱点ですね。
5656 (活動超停滞中) | 2012年4月12日 08:04おはようございます。
こちらのチェーン店は けっこう好きです。
店舗が広いおみせが多いので、家族で行くのに重宝します。
てゆーか 行方市って どこ?
Stag Beetle | 2012年4月12日 09:59こんちくわ~。
むつみ屋さんは、もう久しく行ってないですね~w
たまには味噌ラー食べに行こうかな!
ついでがあればね^^;
富士山 | 2012年4月12日 10:52まいど〜
久しく行ってないので、行ってみようかな☆
スタミナというなのJ系ですかぁ〜
tomokazu | 2012年4月14日 14:34
Ra.Ibasen

イバセン,勝手にスタミナ祭り~!番外編その1
茨城大勝軒グループのスタミナ祭りメニュ-を食する前後に,2品ほど「スタミナ」と称するラーメンを食べていたので,ついでにアップ!
平日昼ラー。職場近くに未訪の個人ラーメン屋さんがなくなり,この日はチェーン店へ。「むつみ屋」さんは久しぶりです。むかーし食べた味噌がけっこう美味しかった記憶があるので。
店内,広さの割には客入りが……。「スタミナ」なるニューを見付け,水戸スタミナではないと分かっているものの,注文してみることにしました。まあ,写真を見る限りJ系かな~と思いまして。
6分ほどで提供です。うーん,背脂は乗ってますが小さなお山!w そして,見るからにパサ薄なチャーシューが……。さっそくいただきます。
麺は,高加水率の黄色い微ウェーブ細麺。あれ?むつみ屋ってこんな麺でしたっけか。以前食べたのはそう言えば特別メニューで,「はるゆたか」とか言う国産小麦を使った麺でした。これがデフォ?腰はあるのですが,まあ汎用チックですね。それにしても,Jからは程遠い感じです。
スープは,いわゆるチェーンチックなセントラルキッチン醤油スープに,液体油と背脂を浮かせた感じ。旨みはあるのですが,かなりチープな味わい。デフォの醤油ラーメンと共通のスープをお使いなんでしょうね。
具は茹でたもやしと,見せキャベっぽく乗せられたキャベツ,少量のねぎ,チャーシュー。
野菜の茹で具合はジャスト。まあまあです。上からとろっとした醤油系のたれがかけられているのは,スープが薄まらないでいいですね。
チャーシューは大きく見えますが,パサパサで厚みのない薄味モモ肉。薄いのに歯応えあり過ぎw
スタミナと言ってもスタミナ付きそうなのは背脂ぐらいですね~。卓上のおろしニンニクを少しだけ入れてみましたが,Jの味わいには遠く及ばず……。仕事中なので自粛。
まあ,チェーンですのでまずまずの味ではあります。麺量も150gほどなので,難なく完食完飲です。
総じて,チェーン店の野菜背脂醤油ラーメンですね。
未訪店を!と思って来てみましたが,こちらは経験上味噌が無難なようで……。
採点ですが,CPも良いとは言えないので,生ラーメン+2点で!ごちそうさまでした。
蛇足:これを食べた次の日に水戸スタミナ亜流を食べたので,次も番外編!