まだ並ぶ気持ちがあるので、今日ははるばる鴻巣の『次念序』さんにやってきました。2007年12月14日11時ちょうどの到着、行列の18番目。並んでる最中にメニューを聞かれましたのでつけめん750円味玉100円を注文です。11時15分開店。15人弱の総入れ替えなんですかね、私の2人前でまず1ロット。さらに待つこと30分で着席、ものの2分でまず麺がやって来ました。このあたりのオペレーションはいいですね。並んでる時にメニューを聞くならこうでなくっちゃ。でも、つけ汁より先に麺が来ましたよ。まさか茹で置き??ま、今回はオペが良いということにしましょう。その後1分位でつけ汁も到着。つけ汁は表面に節粉が浮いて、ものすごく濃厚ですねー。濃厚だけど、しょっぱくない。ただし、ヌルいですね。麺は茶色がかった太麺です、ややちぢれています。しかし、このちぢれた麺が濃厚なつけ汁とよく絡みますねー。食べ進んでいくと、麺が並盛りでもつけ汁は最後は3分の1くらいまでに減ります。ただし完全に冷え切ってますが。。最後のスープ割してもアツアツまでは復活しませんでした。でも、美味しかったです、ごちそうさま。ここのお店はドアが開けっぱなしなので、食べてる時も寒いです。もちろん待っている時など風が吹くとかなり寒いです。防寒対策はしっかりと。
並んでる最中にメニューを聞かれましたので
つけめん750円味玉100円を注文です。
11時15分開店。
このあたりのオペレーションはいいですね。
並んでる時にメニューを聞くならこうでなくっちゃ。
でも、つけ汁より先に麺が来ましたよ。
その後1分位でつけ汁も到着。
つけ汁は表面に節粉が浮いて、ものすごく濃厚ですねー。
濃厚だけど、しょっぱくない。
ただし、ヌルいですね。
麺は茶色がかった太麺です、ややちぢれています。
しかし、このちぢれた麺が濃厚なつけ汁とよく絡みますねー。
ただし完全に冷え切ってますが。。
最後のスープ割してもアツアツまでは復活しませんでした。
でも、美味しかったです、ごちそうさま。
もちろん待っている時など風が吹くとかなり寒いです。
防寒対策はしっかりと。