「ポパイラーメン 「850円」」@ポパイラーメン 岩槻店の写真先日、パーコー麺を食べたくなって地元のお店に向かいましたが、其方では既に提供を終了していて頂く事が出来なかったので、此方のお店に訪れました。
店舗前の御成街道を挟んだ向側のコンビニ跡のお店には、刃削麺を名物に開店したRDB未登録のお店が在り迷いましたが、其方のお店は後の楽しみに残して置いて、今回は初心貫徹で此方のお店を選択。
そして、店舗裏側の駐車場に車を停めて、開店間もない時間帯に入店です。
尚、当日の入り状況は先客が2名で後客は3名でした。
店員さんに奥座敷の席を勧められましたが、1人なので遠慮してカウンター席に座り、首題メニューを口頭で注文。

6~7分ほど待つと私が注文していたラーメンが出来上がって来たので、早速スープから先に頂く事にしましょう。
タレの醤油色が鮮やかなスープで鶏油と思われる油が表面に浮かんだスープを飲んでみるとアッサリとした飲み口です。
強いて表現すれば竹を割った様なサッパリとした味で、昔はよく頂いた鶏ガラの醤油スープです。
麺は、チジレが付いた中細麺で、かん水の関係でしょうか少し黄色みを帯びた麺です。
頂いてみると少し軟めの茹で加減で、取り立てて如何こう言う麺では有りません。
具材は、5枚にカットされた長さ約9~10センチのパーコー・5~7センチのチャーシュー3枚・メンマ・ホウレン草・カイワレ・レタス・ワカメ・紅生姜・コーン・刻みネギで、サクサクとした歯応えのパーコーが美味しく大きさにも満足。
又、ポパイと云えば「ほうれん草」が付き物でその事を忘れずに添えている点がにくいですね。
とは言っても古い年代の方にしか通じない話ですが・・・。

麺量は其れほど多くありませんが、多彩な具材でお腹も満足出来た一杯でした。

こんばんわ

RDB未登録の店が近辺にある?
非常に気になりますw
パーコー麺は食べたことありません。
パドの有効チケットが入ったら来ようかなw

| 2012年4月15日 23:12

海鮮タンメン狙ってみますw

ランディ | 2012年4月16日 08:08