日曜日、14時頃、広い店内に、若い女性客が2人だけで、お店は空いていた。

セットメニューで、サラダと餃子が1個付いている。叉焼麺はお世辞にも美味しいとは言えない。異国の雰囲気が漂う。やや醤油の色が強い濁ったスープは、単調で、淡白な味だった。風味は殆どない、中華風。麺は、3食ラーメンを想起させる、特色のないもの。具は叉焼が数枚と青梗菜。叉焼はシナモンの味付け。餃子の味も極普通。

全般的に、味は良くないけど、食えないほどのものでなく、CPは良い。
それと、サービスが良い。席に着くと、氷の入ったウーロン茶とタオルのお絞りを持ってきてくれた。
最近、タオルのお絞りには滅多に会わないので、印象が良かった。この店の良い所は、店内が清潔で、静かな事。今日は、静かな店内で本を読みたかったので、この店にした。ビルの4階で入りにくいかもしれないが、女性でも全然OK。

ラーメン以外にも、様々な中華メニューがあるので、選択肢も色々。ただ、味の方は期待しない方がいいかもしれない。最近のラーメンは、とても美味しくなっている。たまに、こういう淡白なラーメンもいいと思った。

KMです。
私は自分で相当偏屈だと思いますが、貴殿も見上げたものです(笑)。
偏屈にも理由があります。
説明するのが難しいですが。

>最近のラーメンは、とても美味しくなっている。たまに、こういう淡白なラーメンもいいと思った。

今はラーメンも美味しくないと生き残るのが大変ですね。
町中では美味しいラーメンを提供しようと新店がオープンします。
それでも3年続けるのは大変のように見えます。

私はラーメンより蕎麦にこだわっているかもしれません。
それでも立ち食い蕎麦を食べて不味いと思ったことはありません。
説明は難しいですが。食通である必要を感じないからでしょうか。

KM | 2012年4月15日 16:57

KMさま こんばんわ

まさか、このレビにコメントを寄せる方がいるとは思いもよりませんでした。
はっきり、言って私は偏屈ではありません。たぶん、KMさんも同じだと思います。
私は、ただ、貧乏性なだけで、CPを重視してしまう質です。(時には無視しますが)

KMさんの重視するポイントは、哲学的で、私には分かりかねますが、私同様に持っている気がします。
久しぶりに、KMさんのレポを拝見させた頂いたところ、二郎系のレポが増えているので、安心してます。
今は、量が多いラーメンに食指が伸びないのですが、好きなラーメンジャンルなので、そろそろ、行ってみようと、思ってます。

GWに入ったら、小田原方面に、ラーメンのためだけに、行脚をしようかな?

buriburi | 2012年4月15日 17:49