ターポンさんの他のレビュー
スープが生姜風味なのかと思ったら具材に刻みショウガが入ってるんですね。
これは風邪に効きそうですね!
酒乱 | 2012年4月18日 22:19こんばんは。
「青竹~」と店名にあったので、パッと見で青竹平打ち中華そば 麺壱吉兆と勘違いしてしまいましたw
しかし、塩と生姜の組み合わせは味わったコトがないかも・・・。
ちょっと惹かれるものがありますが、館林かぁ。。。(^^;
おさっても | 2012年4月18日 22:59こんばんは。
これは風邪に効きそうですね!
酒乱 | 2012年4月18日 22:19こんばんは。
ちょっと惹かれるものがありますが、館林かぁ。。。(^^;
おさっても | 2012年4月18日 22:59
パカが風邪をひいてしまったようなので回復要素がありそうなお店を考慮しながら検索し、気になったのがショウガラーメンを食べれるコチラ。
くつろげそうな店内で待つ事10分ほど。お〜、期待が膨らむビジュアルですね。
ではスープからいただきます。
優しい塩分にほんのり甘みがあるスープは油中庸、なるべくショウガから遠いところを掬いましたが既に支配下におかれてしまっている様子。ベースは鶏でしょうけどよくわかりません。
麺はつるんと滑らかな舌触りで柔らかめの平打ち。ワンタンをきしめんサイズにカットしたようなイメージ。
チャーシューは醤油でしっかり味付けされた大きめ、厚めのロースが1枚。
刻みショウガは程よいカラさで量は半玉ほどとなかなか多め。
他の具は、海苔、メンマ、刻みネギ。
カラダに良さそうな優しいラーメンですがちょっと…や、かなりショウガが多いですね。後半に飽きがきてしまいます。
しかしながら、歳を重ねても抵抗なく永く付き合えそうな良い一杯に感じます。
これは再訪したいですね。次回はデフォのバランスを堪能してみたいです。
館林エリア、だんだん楽しくなってきました♪