店内はアメリカンダイナーのような雰囲気。4人掛けのテーブルも3つあり、家族連れでも問題ありません。床がアブラで滑るようなこともなく、カウンター内も含めて綺麗な店内です。トッピングは、ニンニク、野菜、アブラ、カラメのほか、この店オリジナルの鰹節というのがあります。増し加減は「ちょいマシ」、「マシ」、「マシマシ」、「バカマシ」の4段階。マシマシ以上は野菜を残すと200円のペナルティがあります。野菜の盛りは二郎標準。キャベツともやしは1:9の割合。麺は縮れ太麺、量は普通盛りで200g、大盛りで300gです。ワシワシ食べる感じの麺でスープもよく絡みます。スーブの乳化具合は仙川二郎に近いですが、かなり丸く甘めの味付け。1度の提供が4杯ずつなのですが、その都度、野菜を茹でるため、シャキシャキの野菜が頂けます。これが何気に嬉しかった。アブラは背脂チャッチャ。二郎とは少し違うかな〜という感じでした。豚はスライスが2枚。残念ながらパサパサで獣臭がして美味しくなかったです。総じて、優しい二郎といった感じ。最近は名古屋でも二郎系が市民権を得てきたようなので嬉しい限りですが、改めて直系二郎の偉大さを痛感しました。
野菜の盛りは二郎標準。キャベツともやしは1:9の割合。
ワシワシ食べる感じの麺でスープもよく絡みます。
これが何気に嬉しかった。
豚はスライスが2枚。
残念ながらパサパサで獣臭がして美味しくなかったです。
総じて、優しい二郎といった感じ。