祝!! 4/27、清湯スープのしお&しょうゆが無化調になってリニューアル! で一週間たってようやく訪問できました。いつも美味しいお店は勝手に期待がふくらんでしまいます。11時40分ころ到着、先客6名、後客5名。約10分で着丼です。 スープ:25/30点 煮干し等魚介&黄金の鶏のWスープはまさに無化調!な、かなり塩分控えめな感じ。メニューにも書いてあったとおり、まさに飲み干せる一杯です。濃い味好きの若い方には物足りなく感じるかもしれませんが、素材の風味が堪能でき、私は大好きでした。 麺:19/20点 麺もこまめに改良されているのでしょうか、なぜか前回より美味しかった。ぱつんとしたストレートの細麺は大盛りでも最後まで伸びません。 具:20/20 そう、今回最も感動したのがここ。 前回から チャーシューが肩ロース?の大ぶりなのが一枚、細切りメンマ、 半味玉、この3点が変更になりました。 味玉無くなったのはザンネン;; メンマは乾燥タイプ。 コリコリ。だけど全然筋っぽくない! うまい!! そして、、半たまごがなくなったことなど忘れてしまうチャーシュー!!! いや、肉!!! 部位はモモ??? よくわかりませんが今までの煮豚ではなく、いわゆる 焼豚! わかりやすい所だと高崎のなかじまさん風、、、(わたしあまり好きじゃないタイプなんですがw) が激ウマでした!! 1枚は前回までの半分ほどの大きさですがまず、ぶ厚い!!! 10ミリほど! そしてこのタイプ特有のパサ感が皆無!!程良く脂身が入り、噛むほどに肉の旨みが、みっちりじゅわぁ~~~っとあふれてきます! これが二枚。 絶品です。 チャーシュー飯は炙りで、さらにうまい!!! 是非一緒にどうぞ。 CP:10/10点 この味わいの無化調スープ、このチャーシューでデフォ650円。。。恐るべし。。。w 接客:8/10点 満足、リピート:9/10点 確実にリニューアルでより美味しくなったと思います。 ごちそうさまでした。

ごろ。
研オナコ