「五目ワンタンセット(黒半炒飯・杏仁豆腐付き) 「780円」」@酔香園 新館の写真今年のGW最後のラー食は地元の此方です。
此方のお店には2年4ケ月前に訪れて中華そばセットを頂きCDBに投稿したのですが、RDBにもいつの間にか登録されていたので訪れてみました。
昼の12時前に入店して、メニュー表から首題の麺飯セットメニューを選び、水を運んで来た店員さんに口頭で伝えます。
此方のセットメニューには、麺が「中華そば・野菜タンメン・五目タンメン・ネギそば・鶏肉タンメン・タンタンメン」の6種類が有り、炒飯は「レタス炒飯・黒半炒飯・高菜炒飯」の3種類の中から夫々好きな品を選んで食べられるのです。
尚、入り状況は先客1組3名で後客2組4名でした。

注文してから5~6分経った頃、杏仁豆腐とウーロン茶を伴ってラーメンと炒飯が出来上がって来たので、早速頂く事にしましょう。
始めに、ラーメンのスープを啜ってみるとチョイ熱で、ガラから取ったと思われる出汁に程好い塩加減です。
色々な具材の旨味もスープに溶け込み、ごま油も加わり中々の仕上がりですね。
麺は、軽いウエーブが付いた中細で、少し軟めの茹で加減。
麺は此れと云った特徴が有る物では無く、一般的な商業麺の面持ちです。
正直に言うと具材が、エビ・鶉の卵・木耳・コマ肉・竹の子・ヤングコーン・人参・小松菜など多彩で量も有るため其方に目が行き主役である麺の印象が余り残ってないのです。
そのラーメンを食べ終えた後に炒飯と杏仁豆腐を食べて、ウーロン茶を最後に飲み干して、ご馳走様でした。

此方には、姿煮ではない様ですがフカヒレメン(1,029円)というメニューも有るので、機会が有れば次回は其方を頂きたいと思っています。