5/5 11:00~ 三周年限定つけめんを販売するとの事で会社の先輩と行って来ました。10:20に、既に2件となりのお茶屋さん?の前まできている行列に接続。(ざっと見積もっても40人以上の列)並ぶや否や、先輩がなにを血迷ったか激甘の炭酸飲料をご馳走してくれたのですが、半分飲んで、黒烏龍茶を買いなおしておなかの調子を整えました。そうこうしている間に、食券(サンジのつけめん300g@500円)を買い接続から2時間半でようやく、店内へ。着席したらすぐさま、食前茶が出てきました。桜紅茶だそうです。その名の通り、桜の香りがふんわり薫る紅茶です。黒烏龍茶と香よい桜紅茶の夢のコラボで食欲増進です。紅茶を飲み終わるとすぐに、待ちに待った、サンジのつけめんが着丼しました。麺は、いつもと違い香川県産小麦を使った、のど越しツルツルの極太縮れ麺です。つけ汁は、普段よりも魚介の味がしっかり効いた中濃スープです。麺との相性がとても良く、個人的には普段のメニューより好みの一杯でした。トッピングもどれも手の込んだもので、特に炭火で焼いた味玉は香ばしくとても美味しく頂けました。そして小食ながらもなんとか300gの麺を完食。。。スープ割を頼むと一口ごはんが一緒に配膳されました。浅利がたくさん入った、まぜご飯?と割りスープも浅利出汁との事です。いつもと違い、格段においしく頂けました。席を立とうとすると、お土産に紅白饅頭まで頂けました。以上の豪華なつけめんコースがなんとお値段500円の特別価格!しかも5/5の売り上げを、赤十字に義援金として寄付とのことです。脱帽です。今回の限定つけめんも、至福の一杯でした。これからも、中華蕎麦サンジには頑張ってもらいたいです。
そして小食ながらもなんとか300gの麺を完食。。。
スープ割を頼むと一口ごはんが一緒に配膳されました。
いつもと違い、格段においしく頂けました。
席を立とうとすると、お土産に紅白饅頭まで頂けました。
今回の限定つけめんも、至福の一杯でした。
これからも、中華蕎麦サンジには頑張ってもらいたいです。