蓮彌に乗り込もうとしたのですが、休みだったので足を延ばして、らーめん陸を目指しました。祭日の昼時、店中店外の待ちはなんと20人以上・・・でも割と早く、券売機までたどり着きらーめんと味玉をポチリ。ソファーに座っていると注文を聞かれ、カタメ、ヤサイをお願いしました。一緒にコールした人のほとんどが、カタメを注文していたのでデフォルトはしっかり茹でてあるのかもしれませんね。席に案内され、水を貰うとすぐに着丼。ヤサイをコールしても麺、ヤサイの盛りは、それほど凄くないですね。スープは、お上品の一言。二郎系に慣れ浸しんでいる人は物足りないかもしれませんが、乳化具合も丁度よく、少しトロっとしているが、しょっぱ過ぎずいい塩梅です。麺はカタメにして正解でした。思ったより細めでした・・・って普段太麺の食べ過ぎか。豚は、柔らかくホロホロで味もしっかり付いて言う事なし。さて、一通り楽しんだら、ニンニクタイムです。テーブルにあるニンニクを自分で好きなだけ入れられます。やはりニンニクを入れることでジャンク度が上がりますね。たくさん入れても美味しく頂けました。完全に出来上がった、ラーメンでした。凶悪な盛りや常人じゃ味わえないようなスープではなく、万人受けする二郎系として人気なんでしょうね。また行きたいです。
祭日の昼時、店中店外の待ちはなんと20人以上・・・
でも割と早く、券売機までたどり着きらーめんと味玉をポチリ。
席に案内され、水を貰うとすぐに着丼。
スープは、お上品の一言。
二郎系に慣れ浸しんでいる人は物足りないかもしれませんが、
豚は、柔らかくホロホロで味もしっかり付いて言う事なし。
さて、一通り楽しんだら、ニンニクタイムです。
テーブルにあるニンニクを自分で好きなだけ入れられます。
完全に出来上がった、ラーメンでした。