「らーめん」@らーめん陸の写真徒歩で移動。
場所柄かベンツ率が半端ないです。
到着時、行列なし!と思ったら中待ち多数。
かれこれ数年ぶりのためほぼ記憶なし。
豚入りと迷いましたが、さすがに自粛。
1ロット7杯ぐらい作ってたかな?そのため度々っと入れ替わります。
食券を渡すときに、好みをコールします。
こちらの備考欄で学習済みの「... 続きを見る

「らーめん(ヤサイアブラ背脂)+味付玉子」@らーめん陸の写真7月19日(金)

この日は都内で人気のインスパ店「らーめん陸」さんへ伺いました。
以前から気になっていたのですが、田舎者の自分は「世田谷区」とか「目黒区」とか聞くとちょっとビビリます
なのでなんとなく後回しになってしまいました、この日は意を決しての突撃です。
仕事が終わり世田谷区を「習志野ナンバー」で、しかもキョロキョロと田舎者丸出しで... 続きを見る

「豚増しラーメン」@らーめん陸の写真開店前から行列。二郎インスパイアとあったがどこかのサイトでは二郎出身ともあって真偽不明。食券を買って、コールは野菜背脂(ニンニクは卓上にあり、入れ放題)。しばし待っていると着丼。見た目、匂いは二郎似
。野菜はクタではなくシャキシャキ、キャベツ多めで嬉しい、背脂もいい感じ。天地返し、どれどれ、麺はどんな感じか。うまい、結構うまい、富士丸のような麺で、吸い心地、喉越しとも最高。豚肉もどれも二... 続きを見る

「つけ麺 大盛  味玉子  ヤサイ  熱盛り」@らーめん陸の写真課題店、初訪。
麺量少ないとの情報から大盛をチョイス。
陸の店主は二郎上野毛ご出身。
今となっては伝説となってしまった
上野毛のつけ麺を求めて…。
食券を渡す際に標題をコール。
さて…
美味い…ケド…やや大人しめの印象。
全体感も上品で食べやすい。
正直、二郎インスパイアの域で留... 続きを見る

「らーめん 800円(アブラマシ)」@らーめん陸の写真世田谷通りに面し東京農大のハス向かいにある「陸」さんは、最寄り駅である世田谷線「上町」駅からも徒歩10分ほどかかるアクセス不便な場所ながら、行列の絶えないガッツリ系の人気店

決して嫌いなお店ではなかったものの、以前に尾山台にある2号店で食した際にブタさんが好みと合わなかったので間が空いていたが、平日14:00と遅めなランチタイムに店の前を通ると店外行列も無... 続きを見る

「らーめん(ヤサイ、アブラ)+セルフニンニク少なめ」@らーめん陸の写真東京とその周辺の課題店クリア13

学芸大学駅前で美味しい魚介醤油をいただいた後は,全国ランキング100に食い込んできた二郎系の課題店へ。
これがまたけっこう電車では行きにくい。
最寄りの上町駅から1.1㎞,次に近い桜新町駅から1.5㎞。
渋谷まで戻ってから田園都市線に乗り換えてもいいのだが,天気が良かったので三軒茶屋駅まで歩く... 続きを見る

「らーめん」@らーめん陸の写真総合93位

またジワリと総合100制覇を目指して動き出しました。

外待ち7.8人、中待ち15.6人に連結です。

ラーメン800円とカロリーがゼロになるらしい黒烏龍茶200円も購入。

男性スタッフ2名、女性スタッフ1名。

ほとんど学... 続きを見る

「豚増しらーめん:930円」@らーめん陸の写真陸の気分になったので久々に陸に来てみました。
結構遅めの時間帯に到着したら店内合わせて15名ほどの待ち。人気。
結構待って券売機で・・・やはり豚増しにしないと。パクチーは・・・また次回にしておこう・・・。
コールはオールデフォで。待ちます。接客も丁寧でいいですね。

そして丼着です。二郎系にしては整った盛り。いただきます。
ふむ、美味しい... 続きを見る

「豚入りラーメン 大」@らーめん陸の写真たまたま通り道だったから桜新町途中下車

脂の補給というより、
ワシワシ食べたく、初見参、
【ラーメン陸】に行きました。

まあ、駅から一キロは歩きました。

正午前に到着し、内10、外10名以上の並び、こりゃ人気店、期待が高まりました。

「豚ラーメン大盛980円野菜背脂増し味濃いめ」@らーめん陸の写真3月18日(月)11:08着。

並び2名に接続。その後すぐに並び多数。

11:29オープン。店内待ち発生。
食券回収時に野菜背脂増し味濃いめでお願いします。
11:44配膳。

具材は、ほぼもやし。豚は柔らかで味もしっかりでうまかった。全部で5枚。

スープは、乳化しており粘... 続きを見る