■要約■麺が美味い!豚骨魚介スープとのバランスもいい、のですが、なんでしょう、麺の表面のぬめりが個人的には気になります。水締めが甘いというわけでもないのでしょうか。そういう意味では「個性的」?【麺】平麺は美味!!ふわっと香る甘味とじんわり染みる旨味。粉のねばりもあり「きしめん」も少し連想してしまう。しかし表面がちょっとぬるっとしている。そのせいでトロミのあるスープが少し逃げるくらい、ぬるっとしている。箸からも油断したら逃げるくらい、ぬるっとしている。【スープ】濃厚な豚骨ベースに尖った煮干し系の味が立っている。塩分こそ控えめですが、たいへん攻撃的です。脂っ気ほどよく乳化しており◎。麺の甘さに煮干し系がベストマッチしてます。いい。【トッピング】角切り?短冊?の叉焼は赤身の食べ応えが◎。ちょっっぴり酸味のメンマも言い仕事してると思います。☆締めラー 細身の九州系麺を20秒くらい湯がいて、鰹節系のスープで伸ばした付け汁にイン。生姜系の薬味が入っている?あっさり魚介ラーメンで締め、という感じ。おもしろいですけど、イロモノですね。■総評■表面のぬるっと感が少ないほうが私は好きです。すべり落ちないように気を遣いながら食べるのが嫌だからです。…味はかなり美味しいですね。この麺の味+魚を立てたドロ系スープは個性的だと思います。中目黒の「池田」もこんな構成なのでしょうか??行ってみたくなりました
■総評■