づゅる麺 豚あじ 恵比寿神社前の他のレビュー
どもです!
こちらでは、ニボシ48な
ラーメンしか頂いておりませんので、
再訪時には同じメニューで
攻めたいと思います♪
YMK | 2012年9月6日 07:56こんにちは。
やっぱ、づゅるなんだ?
旨そうなのが、シッカリ伝わって来ましたよ。
恵比寿ですか、覚えておきます。
きたはっさく | 2012年9月6日 11:55どーもでっす!
ココのピロ麺良いですよね〜^^
また、づゅるりたいっすわ〜
FUMiRO | 2012年9月6日 13:39YMKさん、まいどです!
> こちらでは、ニボシ48な
> ラーメンしか頂いておりませんので、
そうそう、そのネタラーメン、ウラヤマシス!
> 再訪時には同じメニューで
> 攻めたいと思います♪
NBS48は、もうなかった様な...
つけ麺の麺は必須ですよ!w
あかいら! | 2012年9月7日 15:31
あかいら!
mocopapa(S852)

G55

遅ればせながらコチラ「づゅる麺 豚あじ 恵比寿神社前」へ訪問し、「つけ麺」を頂いて参りました。
お店に入ると、店長さんは以前づゅる麺 AOYAMAに居た方ですね。お久し振りです!って感じですが、もちろん覚えている訳もなくw カウンターに着席します。お店は非常に清潔感のある感じで、如何にも恵比寿チックな雰囲気です。女性お一人様のお客様も居らっしゃいます。
カウンターには〆ラーメンの食べ方の書かれた1枚もののマンガが置かれております。券売機で「〆ラーメン:¥100」と言うのを見つけて、何て安いラーメンなだろうと思っていたのですが、要はつけ麺のスープ割りに少しの替玉(細麺)と具材をサービスしてくれるメニューの様です。もし「並」で足りなく感じたら食べようかなと、考えておりました。
さて「つけ麺」。配膳されると同時に何とも嬉しくなってしまう麺ヅラに笑も浮かびます。先ずは麺だけ頂くと、中太平打ながらその断面はUFOの様な形状(アダムスキー型ではない、ドーム型?)のストレート麺。如何にもづゅるって感じです。麺のエッヂは透明で、真ん中の厚い部分はモチモチと弾力があり、小麦感香る麺は裏切ることはありません。旨いです!
続いてつけダレを。豚骨だけに青山で提供されていたものと比較すると獣臭がやや強めですね。豚骨魚介なつけダレですが、豚骨の方に軍配という感じのフレーバーです。カエシの加減もイイ塩梅です。つけダレには、メンマと短冊にカットされたチャーシューが入っており、メンマは薄い形状ながらコリコリとイイ塩梅の歯応え、チャーシューもイイ塩加減です。
このつけダレに極旨麺を浸けて頂けば、もう文句なしの旨さ、づゅるっと行っちゃいます!つけダレの絡みも丁度良いので、これは紙エプロン付けて心置きなくづゅるっと、ズバッとススるのが正しい姿と思われます。鼻に抜ける豚骨臭も心地よいです。極旨麺が故にあっという間に無くなってしまいました。
〆ラーメンとも思いましたが、何気にこの中太平打ストレート麺より旨い麺が出てくるとは思えず、普通にスープ割りを頂きました。割りスープは、鰹節、宗田節なんかの魚介スープという事で、魚介フレーバーマシマシのスープ。これも旨いです!もちろん完飲して、完食、ご馳走様でした。
やっぱり間違いなし!って感じですね。接客も良いのがコチラのお店の良い所ですよね。イベントメニューで「さっぱり白醤油のつけ麺」なんてものも提供されており、なかなかソソられます!