麺:中太縮れ麺 もちもちです ゆで時間が長く、ちょっと心配したのですが良い茹で加減でした。スープ:器に背油をまず入れて、色々な調味料を入れて、醤油を入れて、豚骨スープを入れて味わうとやっぱりほのかなバターの甘みが妙に美味しく感じる。具:もやし、刻みネギ、シナチク、ばら肉70g(もばラーメン初級)、ネギの上にニンニク少々、小鉢にキムチ初のもばラーメン。最初は初級ということで、70gから。麺は大盛り。ばら肉がさらに甘味を増させるので、少ししょっぱさを強くしているかも。コテコテまで行かないとも、濃い感じです。途中でキムチを投入。なんかこのキムチ、豆板醤の味が。キムチって豆板醤じゃないと思ったけど。テーブルに置いてある調味料も豆板醤。ラー油がない。とにかく辛みを入れることで甘系の味から広がりが増えました。ちなみに嫁は野菜豚骨そばだったかな。細麺ストレートは嫁さんは得意じゃないけど、食してこれならOK。全体の量が少なく感じたけど、食べ終わると結構量が多く満足。無料の替え玉は不要でした。