いつもこの店の前を通る度にお客さんが行列を作っているのを見て、一度は行きたいと思っていたお店です。本日子供と一緒に訪問しました。お客が5,6人外で待っており、待つこと20分位で入店。早速、ラーメン(醤油味です。大盛りも無料です)を注文、それにお勧めの餃子5個を注文。先にラーメンが出てきました。麺は自家製麺、スープは鶏ガラ、野菜、魚介??かな。スープの味はしっかりした醤油味です。少し焦がし醤油的な味?。メンマは柔らかい穂先メンマ、チャーシューはロースのしっかり味の付いた非常に大きい(形、厚さともにかなりの大き)ものです。ネギは斜めスライスの輪切り、それに板海苔。おいしくいただきました。強いて言うと麺の太さは良いのですが、コシのあるもちもち感のある麺を研究して美味しい麺を提供してもらいたいかな?と思いました。さらに餃子(野菜餃子で、少しのにんにくとニラが入ったもの)には驚き、大きいし、安い(5個350円)し、味も良いし、今までラーメン屋で餃子をたべてますが、ここの餃子は好きです。強いて言うと中の野菜の餡の水切りがもう少し切ってあるともっと良いのですが。いづれにしてもお安くおいしいラーメン、餃子をありがとうございました。お客の列がなかなか切れない小山市では実力の有名店です。