二郎初体験・初訪問

5月31日(木)1時30分に到着して10人待ち。
まず感じたのが、食べ終わった4人が必ずセットでお店から出てくることでした。
これが俗に言うロットか・・・とドキドキしながらいざ入店。
以下感想

・スープ うまい。甘みのあるスープに適度な油分。にんにくのかおりと相まってごくごく飲める。麺、野菜と絡まると抜群にうまい。味としてはスープ自体はかなりやさしい味で野菜スープに豚のエキスと醤油で味付けしたという印象。ただカラメにしたせいかしょっぱすぎる。

・麺 中太平打ちのストレート麺。小麦の香りなのか何かの匂いが強かった。癖になる香り。食感は外やわらかめで噛むと歯ごたえがある、プリプリっとした食感。スルスルと啜りやすいく食べやすい。ただカラメにしたせいなのか、下の方や後のほうになるとかなりしょっぱい。量は大で350~400くらい(?)。

・豚 柔らかく味のついたおいしい煮豚。脂身がついた部分や崩してある豚、パサ系の豚と3種類入っていて量は5~6切れ程度。かなりハイレベルな印象だが豚本来の臭みは多少ある。

・野菜 ちょいクタ系の食べやすい野菜。ホクホクと野菜のうまみがあり、麺と一緒にすするといくらでも入ってくる。野菜ノーマルで大口で食べて3~4口程度。くさみ無し。

・その他 水がおいしくない(水道水の匂いがする)。お手拭、ティッシュ、レンゲ無し。一味と胡椒が置いてあったが安物なのかおいしくはない。

・初二郎としての感想
味としては満足のいく内容。
しかしかなり急かされて食べさせられたなぁという印象。
噂に聞いていたロット(?)なのか、両隣は息をつかず食べていたので、こちらも急がされた。それと目の前の店主の動きもハイスピードで動いていたのもあったのかもしれない(笑)
まぁこの辺は人気店らしいのでいたし方なし。
ただ初心者の方にはコール(?)についての説明等々をうけない点や食べるスピードや雰囲気に戸惑う点もあるだろう。
今回の事をふまえて再訪をしたいと思う。