PM 8:50 店内先客5人約5年ぶりぐらいの訪問。味は忘れたがファミレスや回転寿司などの増加により個人経営の飲食店が激減しているこの辺りで根強く残っているは立派だ。店内にカウンターは無く、テーブル席と座敷のみ。4人掛けのテーブル席に1人ずつ座っている。メニューはラーメンの他に定食が多数。セットメニューも充実している。10分程でラーメン登場!スープは透明感がある昔ながらの鶏ガラスープ。塩分も程よくネギの甘味も感じるバランスの良いスープだ。麺は中細ちぢれ麺で茹で具合は少し柔らかめだが、スープとの相性は良い。具はチャーシュー1枚、ワンタン4個、ワカメ、メンマ、ナルト、ネギの構成。チャーシューは脂身のないロースだが、柔らかく味も良く染み込んで旨い。ワンタンも値段の割りに意外と存在間がありなかなか旨い。その他の具も特筆する程ではないが、良くまとまっている感じがする。新しさは無いが、レトロな感じが逆に新鮮w
店内にカウンターは無く、テーブル席と座敷のみ。
4人掛けのテーブル席に1人ずつ座っている。
10分程でラーメン登場!
ワンタンも値段の割りに意外と存在間がありなかなか旨い。
新しさは無いが、レトロな感じが逆に新鮮w