tijiさんの他のレビュー
tijiさん、こんばんは。
ラーショでつけ麺というのは私も(経験値が低いせいか)あまり聞いたことがないですね~
麺の量が少ないのはつけ麺メインの店じゃないからなんですかね・・・?
ぬこ@横浜 | 2012年6月2日 19:43ぬこさん、こんばんわ~ ラーショーはまだまだ2軒目という見習いですw
今日は天気の割に暑かったのでつけ麺にしてみました 価格的にラーメンと50円の差
行程見てみたら普通に麺を茹でて水で洗ったという分作業量が増えたといった感じですね
もちろん普通に大盛りは出来るんですが、どういったものが出るか未知なので冒険が出来なかったんですよね~
tijiさん、こんばんは。
岩海苔もラーショの定番トッピングですね。つけ麺が珍しいのかは、あまり食べないので良くは知りません^^;
ここは、日替わりメニューがお徳だったんで、機会があれば、お試しください。
omuサン | 2012年6月3日 00:48omuサン、こんばんわ~ 岩のりトッピングは150円でした
結構好きなトッピングの一つなんですが値段も高めなんですよね~
ここのつけ麺は単純に暑いときに冷たいのを食べたいというのを解消する向きですね
この日は岩のりネギチャーシュー1050円が千円になってました

トーキョースペリア
Cure

ラーショー経験値上げまだ序盤中
ラーショーにつけ麺は(多分)珍しいと思い表題を注文 750円
具はかなり分厚い塊に近いチャーシュー2枚 普通に切ったら5枚にはなるほど 比較的柔らかめで厚みで噛みごたえもある 大きめの海苔2枚 器一面になる岩のり ほうれん草
麺は中細でラーメンと共通か つけ麺として量は普通程度
スープはラーメン皿より一回り小さめの器で提供 醤油が濃い豚骨醤油 スープ割りがあるかは不明
チャーシューが中々得点が高く、チャーシュー増しにしてガッツリ行きたいと思ったほど
つけ麺とした場合、スープは普通に食せるが麺が若干少なく感じるかも