「ちゃんこ風中華そば¥400+津ぎょうざ¥250」@力士料理居酒茶屋 金鍋 本店の写真+オレンジシャーベット(つぅぴーすクーポン)

不定休の為前回来た時ふられてしまったこちら。
奥まったところにありながら、お相撲さんたちも贔屓にしているちゃんこ屋さんで、
女将はちょっとした有名人らしい。

ちゃんこのスープで作ったという中華そばとちゃんこのスープを練り込んだという津ぎょうざ。
とにかく安い…(οдО;) !

鶏がらベースというちゃんこスープは油分はほぼ0。しかし野菜の甘みや魚介も感じ、
滋養たっぷりな印象。胡椒がきいてスパイシー。

麺は柔らかめで黄色っぽい、やや灌水臭もあるストレート。

具はゆでた(スープで煮込んではいない)もやしたっぷり、白菜、タマネギ、ニラ、タケノコ。
あら?ちゃんこ風なのに、お肉や団子は?
まあこのお値段ですから。お相撲さんばりにガッツリいきたい男性は定食つけても1野口さんですぜ。

少しうどんのような雰囲気もあり、最後の方はちょっと飽きてきて、卓上のすりごま入れたり、
津ぎょうざドボンしたりしましたが、ここまで超サッパリなラーメンというのも面白く、
これはこれでなかなか美味しかったです。ご馳走様でした(*´∀`*)

クーポンのデザートはバニラ、抹茶、メロンシャーベットも選べます。但し女性限定です(´ω`)

餃子詳細はGDBにて。

肉レスでもこのお値段なら…
今すぐにでも飛びつきたい一品です。いいなぁ三重県、やはり東海地方は素晴らしいですね。

立秋 | 2012年6月3日 08:53

ワンコインくらいで肉入りもいいかもしれませんね。
美味しいお店もありますが、やはり神戸のほうが羨ましいですよ…
あくまで個人的に。

matthew_01 | 2012年6月7日 22:24