自宅近くのラーメン屋さんを紹介します。場所は近鉄瓢箪山駅から南へ1分少し入り組んでいて分かりに場所ですが、マクドナルドの裏手にあります。駅からはラーメンののぼりが見えますが、お店は地下??では無いのですが、そのような場所です。数回来店していますが、メインは何といっても魚介豚骨ラーメン700円と魚介醤油ラーメン650円オープンしてから、創作活動に力を入れている店主さん達が週代わり?のラーメンも提供してくれます。その中でも、創作ラーメンから生まれ、定番メニューに昇格した味噌ラーメンをいただきました。見た目は坦々麺?と思わせるほど赤みのかかったスープが印象的です。(こんな味噌ラーメンは見たことがありません(笑))ひき肉がびっしり入っており、これまた坦々麺のようです。しかし味はこってり味噌と思わせるほど、しっかりしたお味!でも後味すっきりな不思議ラーメンです。もっと上手に表現できる方、一度来店してほしいです(笑))塩ラーメンも人気のようで、次回は塩に決まりです!ご馳走様でした~
場所は近鉄瓢箪山駅から南へ1分
そのような場所です。
(こんな味噌ラーメンは見たことがありません(笑))
ひき肉がびっしり入っており、これまた坦々麺のようです。
しかし味はこってり味噌と思わせるほど、しっかりしたお味!
でも後味すっきりな不思議ラーメンです。
もっと上手に表現できる方、一度来店してほしいです(笑))
塩ラーメンも人気のようで、次回は塩に決まりです!
ご馳走様でした~