お昼過ぎに本日2回目の来店。
客席は7割位埋まってました。
しかし入店してレジの前に2,3分居たのですが、席に案内されず、前回は席に案内されたと思ったのに違うのかな?と思いながら空いてるカウンター席に座りました。
ジパング麺とチャーシュー丼を注文しましたが、店員からトッピング用の小皿を渡されません。。
あれ?と思いながらカウンター席を良く見るとネギがポツンポツンと散らばり、テーブルが油まみれです。さすがにテーブル拭いて下さいと頼みましたが、何か前回来た時と違うなと不快になりました。
テーブルを拭いてくれた店員がトッピング用の小皿をくれましたが、周りの客席を見渡してもちゃんと小皿を渡すのは女性店員3人中1人だけのようです。

ラーメンは値段と味を考えるなら美味しいです。野菜もシャキシャキして、麺も駒生店だと硬くて後味が小麦臭いのですが、小山店はそんな事も無く食べやすいです。スープも豚の旨味が出てて美味しかったです。
チャーシュー丼は細かく刻んだチャーシューと肉みそに大量のマヨネーズがかけられており、好みは分かれると思いますが、味が濃すぎて不味かったです。仕方なくご飯だけ食べようとしましたが、ご飯も一部やたら硬くて前日の残り物かと感じたので止めました。
会計時に先客が居たのですが、店員は面倒なのかスタンプカードの話をしません。お客から言われて新しく作る始末です。声だけは出てますが、接客をもう一度初心に帰って教育された方がいいのでは?と感じました。初めて来店した時の感動は消え去り、色々と残念な2度目の来店になりました。