レビお疲れ様です。
コチラの塩は豚骨でしたか~?
つけ麺と大和ラーメンしか食していないので参考になりました。
次回挑戦・・・って他にも旨い店がたくさんあって選択肢に困る小山・・・ですな。
麺麺 | 2012年6月8日 07:14麺麺様)
どうもです(^_^)
はい、ベタベタの豚骨ですね。他にも沢山色々なものが入っているのでしょうが、私の駄舌では識別することができません(^_^;)
ただ、豚骨の主張はパないです!
この商品、あまり頼んでいる方いらっしゃらない様なので、人気メニューではないのかも。
でも決して外れではないと思うので、1度は食べてみてもよろしいかと(^_-)
そうた | 2012年6月8日 18:00どもです!
県外は行きたい店があってもなかなか難しいですね。
ちょいと気になりましたw
taizoff(ダイエット中) | 2012年6月8日 21:33taizoff様)
どうもです(^_^)
機会があったら、是非いらしてみて下さい。
小山近郊なら、ご案内しますんで(^∇^)
そうた | 2012年6月8日 21:45こんばんは。
小山市には美味しいお店がいっぱいありますね!
私も是非、野菜たっぷりの大和らぁめんを食べてみたいです。
百家争鳴 | 2012年6月8日 22:10まいど。
小山も優良店たくさんありそうですね。
機会があればぜひ(^^)
したん | 2012年6月8日 22:25百家争鳴様)
どうもです(^_^)
野菜たっぷりの大和麺、美味いですよー。
二郎とは味が違いますが、レベル高い一杯です。しかも安い!
お勧めです♪
そうた | 2012年6月9日 04:52したん様)
どうもです(^_^)
つくばに比べたら全然少ないですけどね(^^;;
あ、でも小山には鶏白湯つけ麺の世界王者(私の中で)吉田商店がありますからね!
案内しますんで、機会があれば是非(^∇^)
そうた | 2012年6月9日 05:01こん@@は
最近、つくば方面が多かったので忘れてしまいますが小山が地元なんですよね。
生活が落ち着てまた遠征するときは小山の方にも出没させていただきます。
もんど | 2012年6月9日 08:36板金屋様)
どうもです(^_^)
お待ちしてますよー(^∇^)
つくばはそれ程遠くないので、まだまだ通うつもりです!
そうた | 2012年6月9日 13:42こんばんわ♪
旨そうですね(^.^)
チャーシューも
何か自分に合うラーメンかなと。
野菜たっぷりもあるんですか?
近々小山デビューしようかな(^.^)
幕ノ内一歩 | 2012年6月10日 21:32
そうた
スロレプ
ラーするガッチャマン(通院中)
syake

あひる会長

2年くらい前は月一ペースで通っていたのですが、吉田商店の出現により、足が遠退いていました。
久方ぶりです。1年ぶりくらいかな?多分。今回の狙いは塩らーめん。
ここ最近つくばでレベルの高いあっさり系の塩を食べたので、地元の強豪店との食べくらべです。
仕事帰りの6時半到着。まだ店内は空いてます。此方はカウンター席が無いので、1人でもテーブル席になります。席に案内され、表記を注文し、待つこと7分程で着丼。
シンプルなビジュアルです。ん?でも臭いが鶏ではない。これは確実に豚骨だ!
あ~そうきたかー。あっさり系の鶏塩をイメージしていたのですが、正反対のコッテリです。
比較のしようがありませんね。ベクトルがまったく別ですから。
でも私雑食なので、なんでもイケるクチ。まったくノー問題。うまきゃいいんだもん。
では実食です。まずはスープからグビり。うん、塩豚骨だな。かなり豚骨が主張していてコッテリとしてます。塩梅は丁度良し。
麺は中太ややうねりのあるストレートで、コシがあって美味い。スープとの相性良し。
具は表面積が広くてちょい薄めなチャーシュー。味は良いのですが、少し固いので、かぶりついてちぎるようになってしまいます。男はいいけど女性にはかわいそうに感じる。カットしてあげたくなります。でもコレは表面積の広さ、見た目のジャンボさが売りなんだろうな。
メンマは甘めの味付けで好みです。海苔は特筆なし。ナルトはラスト部。まかないとかチャーハンに使ってよね!まったくもう( *`ω´) まぁ別にいーけどさ。
荒刻みのネギはコッテリスープに合いますね~。このスープはなんとなくラ―ショを彷彿とさせますね。
ドッカーンとくるものは無かったものの、美味しいラーメンでした!スープは残して終了です。
地元なので連食する必要もなく、大盛りを頂きかなり満腹でございます。
総じて、普通に美味しい塩豚骨でした。でも、やはり此方は野菜たっぷりの大和らぁめんの方がいいですね。あれは旨い。
塩らぁめん77点 具ー1 地元加点+1 CP±0