「味噌ラーメン(¥20カンパでメンマ、味玉/麦めし一杯無料)」@味噌一 常盤台店の写真■要約■野菜の味わいが優しいスープ、こういう味噌ラーメンはご近所に一件あると安心しますね。えっ環七沿いに何店舗もあるって?そりゃいいや。ここでは麦飯がいまなら無料?うぅむ 良い店だ…

【麺】表面つるつる、中華麺らしさがありますね。太くて食べ応えがあります、少しスープとの絡みが足りないと感じる人もいるかも。
【スープ】脂が表面に少し浮いています、その奥から感じるのはバランスの良い野菜の甘味。味噌は赤身系のきりりと立ったものですが、「入れすぎてない」感じがします。ごくごく飲める、さっぱり系野菜たっぷり味噌スープ、とでもいいましょうか。不思議な安心感がありまう。
【トッピング】大量とは言えませんがとにかく多彩。かいわれ、ワカメ、コーン、炒め野菜はキャベツにんじんもやし。前述のやさしいスープにはワカメがよく合う。また、卓上トッピングでニンニクと胡麻があります、こちらを適度に入れるのは、アリ、です。
☆現在麦飯無料。スープでだっくだくにしてワカメを添えて食べると最高。
☆20円カンパでメンマ。辛味のあるタレが効いたおつまみテイストのもの。
☆20円カンパで味玉。これは普通に味玉です。

■総評■点数はオプション全て込みのポイントとお考えください。麦飯に卵も20円でつけて、と考えると、すさまじく安い。優しいスープはライスに対して程良くはたらき、お腹いっぱいにしても脂っ気が少ないために腹にもたれづらいと感じます。クオリティの高い定食となっているのですよね。