週末の昼に訪問。向かいのコインパーキングに車を止めて、来店。先客は5名程で、待つこと無く着席。待つこと10分程度。運ばれてきた味噌ラーメンは如何にも濃厚そう。。早速スープを一口。。濃厚過ぎず、味噌のコクが味わえるスープ。麺を一口。中太縮れ麺で、味噌スープに良く味が絡む。トッピングは貝割れ、ワカメ、コーンに薄切りのバラチャーシュー。個人的には味噌ラーメンは辛めが好きなので、好みの味。ただ、縮れの麺が少し柔らかく、後半から延びた麺を食べている感じがしたのと、トッピングのボリュームが少なめ、チャーシューも薄切りと。味噌ラーメンというと、何となく野菜が山盛り、チャーシューも厚切りというイメージなので、ちょっと残念だった。また、テーブルにある山椒を足すと、味噌のコクが増すかと思ったが、逆に山椒っぽさが全面に出てきて、ちょっと辛みそには合わない感じがした。。ここは遅くまで開いているので、飲んだ帰りに食べたくなる味噌ラーメンと思った。
向かいのコインパーキングに車を止めて、来店。
先客は5名程で、待つこと無く着席。
待つこと10分程度。
運ばれてきた味噌ラーメンは如何にも濃厚そう。。
早速スープを一口。。
濃厚過ぎず、味噌のコクが味わえるスープ。
麺を一口。
中太縮れ麺で、味噌スープに良く味が絡む。
個人的には味噌ラーメンは辛めが好きなので、好みの味。