ありゃ?
今日もバスさんとパトロールっすか?
汁が・・
いや、精が出ますね~w
福吉サンって川越にもお店あったの
知りませんでした(苦笑)
お蕎麦屋風和風カレーテイストなつけ汁
個人的にかなり好きです♪
近所に欲しいなぁ~w
ももたろう | 2012年6月12日 23:26こんばんわ~
福吉さんですね^^
>川越レッドと悩みましたが
↑
カレーが気になるのも分かりますが、
ここは敢えて川越レッドにして欲しかったですねぇ~。。
たく☆ | 2012年6月13日 00:08只今仕事から帰ってきましたぁ~
連日のパトロールご一緒して頂いてどうもです!!
お互いだった課題店のこちら。美味しかったですね~♪
次回は川越レッドですかね。。。
それにしても、ももたろうサンも言われていますが近所に欲しいですね~w
バスの運転手 | 2012年6月13日 00:46ももたろうさん、どうもです。。。
エヘヘ~、そうなんですよ普段は合わないので合ったときはここぞとばかりにですよ(笑)
まるさんやたくさんがレビューをあげてたのを見てたら食べたくなっちゃいました!!
今度はご一緒に~♪
えいち | 2012年6月13日 10:23たくさん、どうもです。。。
次回は間違いなくレッドです!!
いや~担々麺のほうかも~(笑)
とにもかくにも再訪アリですね!!
えいち | 2012年6月13日 10:25バスの運転手さん、どうもです。。。
帰りにも話してたけどほんとにこういうお店が近所にあると助かりますよね~。。
こちらのほうの進出に期待しましょう~(笑)
また宜しくお願いします!!
えいち | 2012年6月13日 10:27あいや、行かれたんですね。
呼んでよーー!!!ww
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年6月13日 10:33まるまるさん、どうもです。。。
密かに居るかなぁ~なんて思ったりもしたんですけどね。。。
また行きますよ~♪
えいち | 2012年6月13日 12:28こんばんは!
お蕎麦屋さん風のカレーですか…いいですねえ。
和風のカレーも好きですヨ(*^^*)
こちらのカレーつけ麺も一度食べてみたいです。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年6月13日 22:06ラーメン大好き夫婦さん、どうもです。。。
次回は間違いなくレッドです!!
バスさんが食した魚醤も美味しかったなぁ~♪
えいち | 2012年6月13日 22:19
えいち
ラーメン屋けんちゃん
ライオンズ大好き
mona2
なかごろう

今日もバスさんに誘われて、いや、誘ってランデブーです。。。
昨夜からどこに行こうかと二人で考えて出た結論がこちら極さんでした!!
開店前にお店に到着、駐車場で開店まで待って時間になり入店です。。。
口頭での注文のようなので二人暫し悩んでバスさんは魚醤ラーメンをオーダー、そちらはバスさんのレビューを見てください。。。
自分は川越レッドと悩みましたが昨日もアキラさんでトマトをいただいたので表記のモノをオーダー、大盛りまで無料とのことですが当然食べきれるわけもないので中盛りをお願いしました!!
10分程でお出ましです。。。
プ~ンとカレーのいい臭いがしてきましたよ♪
見た目シャバ系ですが啜ってみると粘度がありますね。。。
お蕎麦屋さんのカレーを思い出させるようなまろやかな味で辛さは自分でも食べられるぐらいなので辛いのが好きな人にしてみたら物足りないかも‥しかし数種類のスパイスを使っているようで甘いというわけではありませんよ。。。
スープの中にはネギ、メンマ、味玉は丸々一個黄身はトロンとしていていい感じ、チャーシューもトロットロの分厚いのが入ってました!!
麺は中太麺で縮れがかなりありアルデンテな茹で具合がいいですね。。。
スープが絡んで麺を食べ終えると同時になくなっちゃいました。。。
あっという間に完食完飲でした!!
最後に太麺では提供出来ないんですかと聞くと一応準備はしてあるので出来ますよとのこと。。。
その辺は好みなので言っていただければ柔軟に対応させていただきますとのこと。。。
なんとも嬉しいお返事ですね。。。
こういうお店が近所にあるといいなぁ~
ご馳走さまでした(*^^*)