6/12 12:20初訪問 先客10名位 後客3名 P空き4/7台煮干し中華そばに魅かれましたがレビュー数の少ないお店なので未レポのメニューにしました。他店で良く頼む海苔れんそうも注文。10分程で「にぼとんお待たせしました」とお姉さんお手により着丼。煮干も豚骨もあまり匂いはしません。スープは煮干(鯖、鰹も使われているそう)、豚骨、醤油が弱く効いています。広い客層を意識しての配慮なんでしょうが濃さが物足りません。良さげな味だったのでもっと濃ければかなり良い線良くんじゃないかと思います。背脂らしきものも浮いていますがコクを生み出すほどの量は入っていません。具は多目のもやしと薬味ネギ、チャーシュー2枚。チャーシューも薄味で印象が薄いです。海苔は増し含め8枚、結構入ってるなあと思ったら板海苔を横置きして大きく見せておりこれはズルいです^^麺は家系ライクな角麺。長さは短めで食べやすいです。量は少なめ150g弱か。味と出汁が薄いのが全体的に悪い影響を与えている気がしますがこのメニューに関しては調味料でカバー出来ましたが煮干を始め魚介テイストはニンニクや胡椒で消え失せます。このあたりはお好みとかではどうにもならないでしょうね。お店の雰囲気や清潔感のある店内、丁寧でわかり易い接客、メニューは家族連れや女性向けと言えそうで斜向かいの幸楽苑とであっさりと豚骨で食べ分けが出来そうです。車も向こうは10台以上停まっていましたがもっとラーメン店ができた方が相乗効果で客は増えるんじゃないですかね。味は悪くないので頑張って欲しいですね。60点+スープ5点+麺5点+具2点=72点也。
他店で良く頼む海苔れんそうも注文。
煮干も豚骨もあまり匂いはしません。
具は多目のもやしと薬味ネギ、チャーシュー2枚。
チャーシューも薄味で印象が薄いです。
このあたりはお好みとかではどうにもならないでしょうね。
味は悪くないので頑張って欲しいですね。
60点+スープ5点+麺5点+具2点=72点也。