SRIDE-眼鏡さんの他のレビュー
SRIDE-眼鏡さん おはようございます!
>パルメザンチーズを持参しラーメンに掛けて良いか伺ったところ快くOKして頂きました。
お~っ! やさしいですね~
>くるまやラーメン 旭区善部町店のようにおろしたてのチーズがベストなんでしょうがそこまでは…。
毎日、「くるまやラーメン 旭区善部町店」の前は通過してますが、ずいぶんご無沙汰です。
「味噌チーズ?」でしたっけ? 食べなきゃ!
ヨコべー | 2012年6月18日 08:42SRIDE-眼鏡さん、こんばんは。
チーズ持ち込みとは、許可する店も太っ腹ですが、頼んだSRIDE-眼鏡さんの探究心に頭が下がります。
チーズを使うのも、量とか種類とかのバランスが、意外と難しいものなんですね~^^;
omuサン | 2012年6月18日 22:07
SRIDE-眼鏡
ぬれいえふ
Kanaと相方さん(Keiくん)
加藤小判②

DMAX

ラーメン二郎 横浜関内店には並んでいられない、ラーメン神豚 関東学院前店は遠いという事でコチラの近所のSUZUKIYAで購入したパルメザンチーズを持参しラーメンに掛けて良いか伺ったところ快くOKして頂きました。
本来こういうことは失礼だと思うので他店では絶対にしないのですがコチラの店主の人柄でしたら大丈夫だろうと思ったのですが案の定OKでした。
勿論コチラで粉チーズを提供するようになったら持ち込みません^^;
さてラーメンの方ですが提供される豚が毎回違いますね。今日は苦手な脂身の多いものでした。
チーズはメッサーナ社製とクラフト社製のものを別の日にそれぞれ使ってみましたがどちらも味が薄くかなり大量にふらないと二郎のそれっぽくなりませんでしたがかなりの風味upで美味しく食べられました。
店主のお話では粉チーズとの組合せは試作したらしいのですが風味を変えるのに大量のチーズを使わなければならないので見合わせたらしいです。
大量にチーズを使ったせいかダマになって沈殿もします。これも関内二郎では見られない現象だったのでなにか秘密があるんでしょうか?
60点+麺10点+スープ5点+持参OK5点=80点也。