「ラーメン中+豚+ラー油+生卵(にんにく・野菜)」@モッコリ豚の写真6月5日(火)11時30分 待ち5名
いつもお世話になってるお店です。

・スープ 甘みのあるスープで野菜の甘みと豚のうまみがしっかり感じられる。つい飲み干しそうになるが我慢。卓上に醤油ダレと一味などがあるので好みで調節可能なのもうれしい。

・麺 ごわごわの超太麺。開化楼時代と比べ違和感なくなってきた。モチモチとした食感で小麦の香りも良くボリュームのたっぷりで野菜と一緒に食べると食感も良くうまい。量は中300グラム。

・豚 うまい。味付けが良く部位も、ホロホロ・脂身・パサ系と3種類程入っているのが良い。ただし豚増しでも量が少ないのが難点。

・野菜 太目のもやしときゃべつ。シャキシャキとした食感と甘みがありスープをかけると美味。

・ラー油 しっかりとした辛味とフライドガーリックの香りが良くスープに溶かすとまた違った旨さが出る。上からかけるタイプなので、溶かさなければ2種類の味が楽しめる。

・その他 水・ブラックペッパー・一味・名刺・おしぼり(たまに無い時がある)

・感想 毎回接客がすごく良く、気持ち良く食べれた。味はブレがあるがこの日は旨かった。開店当初よりいろいろと変更があるがそこらのラーメン屋よりは格段にうまいと思う。ご馳走様でした。