オープンして間近のお店。、厨房が真っ正面にみえるカウンターに着席、店員さんは6~7名、お客さんもほぼ満席状態、自分が注文したのはメニュー一番上の江戸味噌ラーメンの餃子+ライスのセット。少し待ってラーメンが到着、あつあつでなかなかのラーメンだったのですが、問題は餃子とライスがいつになっても来ない…。ついにラーメンを食べきったがまだ来ない…。混んでいれば多少遅いのは常識、まして開店間もないし仕方ないかなと思ってたんですが、催促すると反応がイマイチ…。なんか変だなと思って厨房を眺めてると、会話も普通に聞こえてきて、どうやらご飯のデキが非常に悪いようで自分の催促とは関係なく「丼モノ(飯モノ)はクレームが沢山きてるからこれから注文を受けないで!!」と言っている。あれ?もうとっくに注文しちまってるのに…大丈夫か?と不安。ようやく餃子の段取りを始め、ご飯もお釜から普通によそっている。大丈夫なものもあるのか?と思い、ラーメンを食べきってここまでで当然相当な時間を経てようやく出てきたセットの餃子+ライス。おそるおそるライスを食べると案の定最悪の品質で、とてもじゃないけど食べられないものでした…店はわかってたのにそのご飯を出してきました。何故?やっつけ?催促がうるさかった?これは絶対やってはいけないと思います。遅れた謝罪の言葉も全く無し。これは「ただ単にご飯が堅めだっただけ、後は混んでただけ…」なんてことではとても済ませられないと思い、書かせて貰いました。しかもほぼまるのままご飯だけ残したのを会計する前に片付けて知ってるのに、当然最後まで何とも言ってこない、判っているのに見て見ぬふり、知ってるのに知らないふりが腹立たしかった。残念です(;:)

ピップ

村八分