平日、14時半頃、先客2人、後客1人、お店は空いていた。

初め、立川の二郎に行こうと思ったのだけど、やっぱ、止めた。
駅から、ちょっと遠いし、長い待ちができていそうだし、もしかしたら、営業終了だったりするかもしれない。それで、足が止まった。確か、ラーメン多摩館に二郎系の新店が出来ていることを思い出し、このお店にやってきた。

最近、二郎を真似するお店が増えてきた。ラーメン多摩館でも二郎インスパイヤーのお店が何軒が出てきている。その中で、このお店は、独自色を出すのではなく、ひたすら、二郎の模倣に心がけているのかな~、と、思ったりもした。

二郎と言っても、お店のによって様々だけど、このお店のラーメンは二郎の平均レベルより、若干、上かなという気がする。私的に言えば、少なくとも、新宿、池袋の二郎よりは、内容、CPの点で、上回っている。とても、良く出来た二郎系ラーメンで感心した。

量は、小食の私が、ペロリと食べられる量であるが、普通のラーメン大盛りよりは多い。
ただ、大食いのジロリアンの方には、物足りないと思う。暴利力的な量により、四苦八苦する修行的要素は皆無だった。

スープ、麺、豚等は、非常に良く出来ている。多摩館でも様々な二郎インスパイヤーが出来てきたが、その中にあっては、トップクラスと思う。二郎系のトップクラスのお店と比べると、個性が弱いだけあって、満足感は低くなると思うが、。並ばずに、駅近で、しかも、時間を気にせず食べられる二郎系のお店は非常に助かる。

立川駅で下車することが多いので、また、利用させて貰うツモリ。

KMです。
J-key、増えてますね。
ここ数年で市民権を得たようです。
考えてみると、そうでない系の出店も多いです。
やっぱりラーメンは人気があるのですね。

上等なものもいいのですが、ラーメンはより手頃で
あってほしいものです。

KM | 2012年7月3日 08:33

KMさま こんばんは コメありがとうございます。

市民権を得たため、競争は、激化してるみたいです。
このお店は、私には十二分以上の量があるのですが、KMさんには、物足りない事、必定です。
KMさんには、オススメしません。

立川は、ラーメン不毛の地と思っていたのですが、ラースクやこのたま館が進出して、印象が変わりました。
町田もそうですが、ここ、立川も渋谷化して面白いですよ。

もし、機会がありましたら、立川に来るのも悪くないと思います。

buriburi | 2012年7月3日 20:29