「中華セット¥660」@たなかや食堂の写真ご報告。ワタクシ、三重を離れることになりそうです。移転先は兵庫県(!)
実は前から計画していましたが、訳あってちょっと予定が早まりました。
にしてもどれだけ流浪の民人生なんでしょうワタクシ…(´Д`;)
三重県補完計画(ばく)も中途半端になってしまい申し訳ありません。
行ってみたかったお店を絞るのも大変ですが、お値段が魅力的だったこちらへ。

国道沿いの、駐車場が広いトラックの運ちゃん御用達といった雰囲気の佇まい。
しかし裏手には真新しい行政書士事務所(?)が併設されていて、店内も清潔感があり、
家族連れにも愛されている様子です。

中華そば¥390という、ワンコインでお釣どころじゃない、コンビニでデザート買える、
チェーン店並のお値段です。
でもちょっと物足りなさそう…と思ったのでセットにしました。
メニューにはありませんでしたが、冷やし中華も同価格であるようです。

唐揚げは表面カリカリ、中はジュワッ。柔らかくネットリ感もあるのは冷凍物かな?と思いましたが、
冷凍唐揚げ好きなので問題ありません。キャベツとマヨネーズが添えられていて3個。
ええ、勿論途中でスープにドボンしましたよ(´ω`)

ご飯は小サイズですがギッシリ詰まっていて、ごめんなさい、半分残しました。

お新香は黄色い細切りのたくわん、可愛いサイズの冷奴も付いてきました。

で、中華そばですが、あっさりした塩スープのです。もしかすると業務用かな?
油も少なく癖がなくて安心して飲める優しい味わい。

麺は太さ中くらい、黄色いストレートで柔らかめ、僅かに灌水臭もありますがさほど気になりません。

野菜はもやし、玉ねぎ、人参。炒めてはいなく、ややくったりめの茹で野菜のようです。
極太ですが柔らかめのメンマ1本、薄いカマボコ1枚と、
チャーシューではない豚の細切れが本当に一切れだけ入ってました。

なんとなくホッとする一杯でした。美味しかったです。ご馳走様でした(*´∀`*)

え!? 次は兵庫ですか!!!
更なるラーメン紀行が続くのですね~~。
引っ越しは大変だと思いますが、頑張って下さいヽ(=´▽`=)ノ

ランディ | 2012年7月4日 07:29

兵庫ですか~ご近所ですね。
三重の事情を詳しく知りませんが、神戸もかな~り不毛の地ですよ、ラーメンに関しては…

しかしコレ安いですね。

立秋 | 2012年7月5日 00:12

こんばんは、コメントありがとうございます。

>ランディ様
ありがとうございます。
聴かなくなったCDやら読まなくなった本やら売り払ったお金でラーメン食べてます。
学生時代から使ってるボロボロの家具ともお別れかな…
こっち粗大ゴミの基準がユル…(ry

>立秋様
ひょんなことからご近所となりますが、よろしくお願いします。
下の○○県版をポチッとします。
総合ランキングをポチッとします。
さらに市を選んでポチッとします…(´Д`;)
でもこれはおいしかったです。

matthew_01 | 2012年7月7日 21:19