ラーメン二郎 神田神保町店の他のレビュー
3ちゃんさんの他のレビュー
をを!大行列の神保町じゃないですかぁ〜
旨そうな絵面ですねぇ〜
玉子まで注文しちゃうとは、、、スバラシイ!!
スキヤキ二郎を知っちゃいましたね〜
あらあら・・・もう知りません
更に
アブラコールが定番となってしまったら、もう後へは引けませんよ
ゲップでまた食べたくなっちゃったァ〜?????
「真性」です
それでは楽しい二郎の旅を! 次はメタボ〜メタボ〜
1日1麺 | 2007年12月26日 11:05早っ!!
コメント、ポチッもありがとうございます。
そう。。。朝、ゲップを我慢したときに口の中に広がってきたのがカネシちゃんだったんです。。
アブラ旨いです!!ヤバイかも。。
実は。。既にメタボ駅に到着済なのでこれ以上ならないよう地道な努力をしなければ。。
でたまんさんのコメントにあった最後のJ聖戦はどちらなんですか?
私は、嫁の実家からほど近いことを最近知った栃Jで締めくくろうかと考えています。(本当に行けるかどうかは不明ですが。。)
3ちゃん | 2007年12月26日 11:13コメント+ポチ ありがとう〜です
お〜!!
とうとう、我孫子出陣ですか!!(仕事人出陣のようですね。。)
そのルートはあびふじと豆でっぽうコース!!
いいですね〜
バージョンアップしたあびふじのコメント期待してます〜(^^)
3ちゃん | 2007年12月26日 13:00どうもです!!
神保町・・・
台風の中行列の記憶が甦ってまいりました!!
私がお邪魔したときは生憎の荒天の中にもかかわらず凄い行列でした(汗)
再訪を考えてみるもののあの行列に怯んでしまうんですよ・・・
泉 | 2007年12月26日 13:44泉さま
どうもです〜
ちょっと、カネシ好きに拍車が掛かってきた今日この頃です。(^^ゞ
今回携帯の画像を同僚や先輩に送ったら。。「走れ」と回答が来てしまうように。。
今日、DataMan我孫子出陣だそうです。
どんなレポが出るか楽しみです。。(^^)
3ちゃん | 2007年12月26日 14:10
3ちゃん
ひゃる

チャモロ

結局19:45頃駐車場越え後ろ10番目位(ざっと30名以上)長蛇の列の最後尾に接続してました。(^^)
すぐ、後ろから4人が接続。。かなりの人気ですね〜。。
その後15分位で店員氏が人数を数えにやってきました。。死刑宣告の様です。。22時が閉店だが、20時がリミットと考えるようにしよう。。
当日は1人で行きましたが、久しぶりだったからなのか、お店から漂ってくる香りを楽しみながら並んでいたらそんなに時間を感じませんでした。。
かなり待たされそうな雰囲気でしたが、夜の方がお客さんの回転が早いみたいで、1時間までは待たず(45分位?)に入店。。
ここで麺を聞かれたので、前回も堅めで丁度良かったので「堅め」をオーダー。
5分後、一番寒いと思われる、入り口ドア真ん前の右バッタボックスへ着席。。着席一分も経たずに「堅め小豚の方。。にんにくは?」とコール。。
本日は玉子を付けたので少しこってりとさせた方が良いのかな。。と、野菜、ニンニク、アブラのコール!!
登場!!やっと、本物の二郎と対面です!!
純正は約一月半ぶり!!
小高い山の上に雪が降り注がれて。。めっちゃ旨そう!!
他の方のレビューではキャベツ含有度結構ありそうでしたが、死刑宣告後で後ろに15人程度いるかどうかだったのが災いしたか。。2割程度とちょっと少なめ。。茹で具合は良い感じです。ちょいクタ気味に見えるがしっかり茹で上げられていながら、歯ごたえはシャキシャキ!!この位の方がスープに絡みやすい感じ。
スープは上部5mm位アブラの層でちょっとたじろいだが、意を決して啜ってみる。。濃厚!!奥に自然な甘みがわき出てきて。。これは美味しい!!
健康に良くないのは分かっているし、ごくごく行けるほど飲みやすいものではないがこういうスープ好きだな〜。。
太めの平打ち麺を口でくわえながら、引きずり出して食べると固めに茹でられ、モチモチした歯ごたえもよくある意味絶好の味わい。。
ブタもいろんな部分が混在しているが今回は当たり。。いい感じで均等に味が付いてどれをとっても柔らかく旨い。。脂身の部分も2切れ位有ったが下記の通り玉子に包んで美味しく食べられた。
折角頼んだので卵を溶いてすき焼き風に頂くことに。。。
これもいいですね〜
まったりしますね。。
ぶたの脂の部分をここに投入して麺や野菜を頂くとコクが広がり一層美味しかった。。
しかもこの器、食べ始めにこぼすのを防ぐため物を避難させるのに丁度良い!!かなり使える一品だと思います。
寒いのも忘れ、いろんな味わいや発見を楽しみながら、同ロットでは残して帰った学生を除きトップで帰還。。。
いやはや、お腹も満足。。心も満足したのですが、健康を考え秋葉原まで歩いて帰路につきました。
PS.翌朝出たゲップからカネシの香りがしてきて。。また食べたくなったのは「発病?」でしょうか??