「アキバカリーつけ麺」@麺屋武蔵 武仁の写真2012/6/28(木)18:45頃訪問。

本日は、以前より気になっていた「アキバカリーつけ麺」を食べるためにコチラへ訪問。
日本橋から徒歩でテクテク向かいます。店内はちょうど一席空いてました♪ナイスタイミング♪

さて、券売機にて…おや??冷やしつけ麺っていう夏限定メニューがありますね。
ちょい気になります(゚-゚*;)(;*゚-゚)
って、毎年の季節メニューなんですね。コチラへは味噌を食べに冬に来ることが多いもので(*゚ー゚)>

まぁ、今回は訪問した目的がアキバカリーつけ麺なので、
アキバカリーつけ麺(1000円)をオーダー( v ̄▽ ̄)v
それにしても、らーめん一杯に千円は高いって感じてしまいますな(*≧m≦*)

食券を店員に渡して、麺量を中盛で頼みました♪
程なくして待ちに待った?アキバカリーつけ麺が来ましたぞ~o(^-^o)(o^-^)o

おっ!?大量の千切りキャベツに豚のバラ肉、中央に生玉子がありますね♪
でわ、早速つけ汁をでズズッといただきま~す♪
ん!?豚骨魚介ですかね~?なんか変わった味ですね。
武蔵系はガツンと来る感じだと思っていたのですが、
結構あっさりした感じを受けます。

続いて麺ですが、中細縮れ麺。
キャベツと豚肉の底から麺を引っ張り出して、ハムッとすると、おぉ~カレー風味が感じられて良い。
モチモチしていてかつ、コシがあり美味いですね。

では麺をつけ汁に浸けて、ズルズルッと食してみると、
う、う~ん??さっきまでいい塩梅だったカレー風味が完全に消えてしまいました。
食べ方間違えたかな??…Σ(゚Δ゚*)おや??麺の底にカレールーがあるではありませんか。
あっ!?そうですか?まぜまぜするのですね。うっかりしてました(*≧m≦*)
それではまぜまぜしてから、麺を食べてみます…
Σ(゚Δ゚*)カレー風味がガツンと感じられて、これは旨い♪旨い♪
しかも、梅肉が入っているのでしょうか。梅の味がいい酸味となって口の中をに広がります。

つけ汁に浸して、ズルズルっと…
う~む。カレー風味が損なわれてよくわからない味となるのですが…。
私みたいなダメ舌にはわからん味ですな( ̄ヘ ̄)

最後に卓上のパイン酢を投入して再チャレンジ…結果は変わらずよくわからん味(ノд-。)
ってことで、私はつけ汁に浸けず、まぜそばとしてに完食♪

カリーつけ麺としては私の口に合いませんでしたが、カリーーまぜそばとしては美味しく頂けました。
次回はアキバカリー麺を食べたいと思います。
ご馳走さまでした。