「つけそば¥700」@中華そば・つけそば 浜屋の写真2度目。
週末、17:50、先客0人、後客2人。
仕事帰りに寄りました。
成田の気になるお店に行こうと思ったんですが仕事が押してしまったので諦めました。

本当は「エビつけ」をいただきたかったんですがそこそこ辛いみたいなので、とりあえず普通のつけ麺にしました。
カウンターの端に座って待つこと6分で着丼。見た目はいたって普通のつけ麺です。
具は麺に海苔、スープにチャーシュー1枚、メンマ、青ネギ、白ネギ、一味。
まずは軽くスープからいただきます。
ほ~、ボチボチ濃厚ですね。少しですが苦手な酸っぱ系です。
では麺も。
ん~、ちょいと茹で過ぎなのかな?柔らかすぎ。
中太麺でツルツルで水切りもいいんですが、この柔らかいのが気になります。
スープに一味が少々浮いているんで麺が余計にも拾ってくるので、辛いのが苦手な自分にはちょいとピリっときますねw
まぁこの位なら平気かな^^
チャーシューはバラで柔らかく仕上げてありますが味は普通ですねー。
メンマは小さめで歯ごたえと味の無い柔らかいのがかなり大量に入ってて、そんなに好きじゃないんですが普通に気にせずいただきましたww
しかしこのスープは魚介がかなり強めでちょっとシャバとドロの中間位でいい感じなんですが、酸っぱいのもあれなんですが結構ショッパイんですよね。
味が濃いとかじゃなくてショッパイのはキツイですね。食欲がちょいとダウン・・・。
とか思いつつも完食。

前回「汁なし」で失敗したので今回は間違いなさそうな「つけめん」にいったんですが敗北。
全然いただけるんですが、酸っぱいのとショッパイのがダメでした。
…明日はどこ行こうかな(^0^)

ごちそうさまでした。

まいど。
海老の辛いやつ。美味いよ。
そんなに辛くないし。
それよりも風味が良くなるからオススメ。

そう言えば…。美少女ラーメン。今週、五反田のお店出てたねwww
TV見てる人って知らないんだろうな~。ここが本店って…。

したん | 2012年7月14日 23:00

どもー。

ちと残念な結果でしたね。
御無沙汰してますが,すごく美味しいと思ったメニューとそうでなかったメニューがありました。
意外に味噌の汁そばなんて好きなんですよね~。

Ra.Ibasen | 2012年7月14日 23:15

こん@@は

我孫子のお店には何度か伺ったんですが、こちらは未訪
微妙だけど行ってみようかな。
我孫子はつけ麺の方が旨かったような。・・・

もんど | 2012年7月15日 08:10

>したんさん
まいどですw

エビはそんなに辛くないんですか?では、今度はエビいってみよ^^
ここ本店ってあまり知られてないかもですね。

>ラ.茨専さん
どもですw

残念でした。
味噌かぁ・・・なんか美味しい味噌に出会ったことないのでいいイメージ無いんですよね。
でもどこもそうですが食べてみないと分からないですよねw
機会があれば^^

>板金屋さん
こん@@はw

我孫子もありますね!
機会があれば我孫子にも攻めてみますね^^

taizoff(ダイエット中) | 2012年7月15日 15:36

どうも(^ ^)

塩っけが強すぎたんですかね?
自分も酸味としょっぱーは苦手です(ーー;)

そうた | 2012年7月15日 20:18

>そうたさん
どもですw

塩っけなんですかね?
自分は特に酸味が苦手なんですよ・・・

taizoff(ダイエット中) | 2012年7月15日 20:41