「冷やしまぜそば(並)+納豆+麦酒」@ジャンクガレッジ 北浦和店の写真まるまるです。【冷やし旅;その22】
火曜は休み。
なので北浦和に”ウルトラマンアート”を観に来ました。館内、ジュワーな世界が広がっています!
メトロン星人にウインダム!(←ソフビ持ってたんだよねー)懐かしーーーー!

っとその後に冷やし旅しましょうネ。
向かうは
ジャンクガレッジ北浦和店さん。

注文は券売機にて
冷やしまぜそば750円、納豆100円、ビール350円と連打し、
ニンニクの有無を聞かれるので「入れてください」と丁寧にコール。
さて、
ビールアイドリングの後にご対麺~♪

白い丼には
豚くん、カツヲ節、ベビースター、海苔、魚粉、マヨネーズ、刻みニンニク、フライドオニオンとレタスという麺バーで
トッピングの納豆は別皿(紙カップ)にて提供なので、(カップの中で)マゼマゼしてオン!します。
そして更に全体をまぜまぜ・・・。

ちなみに
上記マヨは普通のマヨではなく味付けがされていて、底には醤油タレもありまして
それらを混ぜますと、
まさしくジャンキーな風味としか形容できま千円w
それに具材のそれぞれが少しずつ味付けがされているので(豚とかベビスタとか)
全体的にショッパイのですね。
麺が並盛(200g)なので、余計にショッパクなるのかもしれません。
(味加減は大盛りが前提かもね)

麺は平打ちの太麺
キッチリしめてあるので
コリコリなコシがあって美味しいです。

温度は
全体的には冷たい!というよりも
やや冷え状態。
ただ、まぜそばと云うジャンルからすれば
このくらいの温度が適正なのかもしれませんね。

もう兎に角、
ぐっちゃぐっちゃの、ネッバネ~~バなまぜそばでしたww
また、上記のごとく塩分過多なので
まぜたもんをご飯の上にかけて食べてもいいかなーと悪魔のささやき(幻聴)も聞こえますw
そうじゃなくても、こんなん食べ続けたら、何かの数値が上がっちゃいそうですよね。
(※個人の感想です)
でも、たまにこんなのが欲しくなるんですよねーーーっ。
ほんと不思議ですね~~w人間って。

また来ます。
ごちそうさま。

どもです!

ジャンガレでも冷やし提供ですかぁ~
うーん、気になりますっ!

ラーストでも提供してるか
今度確かめてみますぅ~

YMK | 2012年7月18日 10:57

どうも~

自分もご飯が欲しくなりそうw
なんたって納豆ですからww

ウルトラマンアートが非常に気になるんですが…。
ちょっと見てみたいw

corey(活動終了) | 2012年7月18日 15:00

こんにちわぁ~♪

ジャンクでも冷や出ましたか!!
こんなに暑くなっては麦酒に冷やまぜですね。。。

えいち | 2012年7月18日 15:45

以前限定で納豆まぜそばやってましたが、トッピングで納豆あるんですね。
数値を気にしていたらラーメン食べられませんよ。
ラーメン食べた時は他で調整しましょう。

100(卒業) | 2012年7月18日 16:57

こんばんわ~!

こちらでも冷しが提供されているんですね~。
こうサンのレビュから納豆がトッピング出来るのが分かったんで行ってみたいと思っているんですが、
今だ未訪問ですww
なんとか今年中には行ってみたいですね~♪

バスの運転手 | 2012年7月18日 23:35

どもです

某インスパイア店が発端となって去年辺りからコレ系の冷やしが注目されてますね。
そういう意味ではコチラは流石に機を見るに敏と言うか何と言うかw

今年は自分もコレ系に挑戦してみましょうw

☠秋☠ | 2012年7月18日 23:57

こんばんわ~

納豆にフライドガーリックにベビースターでまさにジャンクな「まぜそば」ですね。
コレ系に納豆が合うのかは試してみたい気もするけど、なんか怖いなぁ(^_^;)

コウスケ(雑種;18歳) | 2012年7月19日 00:13

こんばんは!
 ジャンクで冷やしに納豆ですか~♪
 まるさんが納豆って珍しくないですか~
 北浦和ですか・・・ ^^

麺’s | 2012年7月19日 01:07

北浦和にJGあったのを今思い出しましたw
うん、まぜでキンキン冷えは厳しいですよねw
油固まって混ざらなさそう。
冷しでも「らしさ」を失わないのはさすがですねー。

GT猫(ひっそり活動中...) | 2012年7月19日 01:43

ども~
何が何だかwww 納豆ですか!好きな食材ですがまぜそばにもIN
ちょっと想像がつきません(^_^;)

はち ~減量中~ | 2012年7月19日 06:07

まるまるさんおはようございます。

おやおゃ、コチラも納豆が載っちゃうんですか〜っ。Σ(・□・;)
ジャンクも暫く行けてませんね〜っ。…今、ちょい仕事多忙で亀ですみません。

たんちゃん麺太(休止中) | 2012年7月19日 06:25

おはようございます!

ネッバネバのまぜそばには、ライスは鉄板ですよネ〜
確かにいろんな数値は気になるけど、迷わずいっちゃうだろーなーσ(^_^;)

おはようございまーす!

コチラに冷やしがあるのも驚きですが、
納豆のトッピングがあるってのにも驚きましたよ!

まぁ、納豆があったら自分もトッピングしてると思いますけどねww

たく☆ | 2012年7月19日 08:34